Q.처음으로 개인에게 차를 팔아 봅니다

지역New York 아이디P**51****
새차를 구입하면서 타고 다니던 차를 딜러에 팔려고 했더니 엄청 싼가격을 이야기하기에 개인에게 팔기로 하였읍니다
새차를 구입시 항상 딜러에 트레이드인을 했기 때문에 어찌 서류를 작성해야 하는지 궁금합니다
그냥 타이틀에 서명만 하고 차를 넘겨주면 되는것인지 어느분을 이야기대로 판매계약서를 따로 만들어 싸인을 받아야 하는지 잘모르겟네요
매입자는 있고 외국인입니다
차는 미시간에 적을둔차이고 파는곳은 뉴욕입니다
중고차이기에 언제 무슨 상황이 차에 생길줄 모르니 팔고난후 생길 고장이나 다른문제가 생길까 좀 걱정이됩니다
읽어주셔서 감사합니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/3/2016 8:26:25 AM
타이틀 아랫 부분이 Release of Liability 폼입니다.
그것을 작성해서 DMV에 보내시면 됩니다.

그렇게 해도 때로는 번그러운 일이 발생하기도 합니다.
가장 확실한 방법은 같이 DMV나 등록 서비스하는 곳에 가셔서 트랜스퍼하는 것입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 3/3/2016 10:09:48 AM
별로걱정하살것없어요. 인터넷 (구글) 보시면 Bill of Sales 양식이 나옵니다. 간단한것 찾으시고 꼭둘어가야 하는거 는
Bill of Sales
1. 날자
2. 파는사람 이름
3사는 사람 이름
4.자동차 info 예 : 2002 Honda Accord 4 Dr. VIN:45RFG4567....
5. Warranty : As is ( no warrranty expressed or implied)
6. Price
이정도 그냥 쓰셔도 되요 (form download 하지 않아도)
그리고 두사람 싸인하고. 타이틀에 현재 마일리지 쓰고 싸인해서 주면 되고요.
번호판은 꼭 떼고 차를 주세요. Bill of sales 날자 에서 1-2 일간은 번호판 없이다녀도 경찰이 봐주지요. 빨리 번호판 사지 않으면 매입자 문제고요.
아마 캘리 주에서는 번호판을 떼지 않고 차를 주어서 말썽이 나는수가 있는것 같은데 내가 사는주는 그것은 나에게 등록된 번호니까 내가 다른 차를 사면 그 번호판을 다시 쓸수 있어요. 그러니까 절대로 남에게 주지 않습니다.
P**51**** 님 답변 답변일 3/4/2016 3:58:30 AM
서보천님 항상 좋은 답을 알려 주셔서 감사합니다
좋은 하루 되세요
선달님 감사합니다
처음으로 개인 매매를 하다보니 여러분들께 수고를 드렸읍니다
정말 감사합니다
j**g0**** 님 답변 답변일 3/4/2016 11:53:34 AM
우리사회에 금전보다는 말한마디로 감사를 표할수 있다는게 좋은겁니다
d**lo**** 님 답변 답변일 3/4/2016 9:44:22 PM
감사합니다.
o**arpe**** 님 답변 답변일 3/19/2016 10:02:37 AM
아름 다운 모습 입니다.
질문 하시고 남 에게 유익 주는 답변 주시고 , 또 감사 하고 많이 배우고 갑니다
감사 합니다 선달님 서보천 목사님