Q.자동차 매매가격

지역New York 아이디P**51****

새차를 구입하려고 지금 타고있는 차를 딜러에 가져갔더니 너무나 형편 없는 값을 부르는것 같아 전문가님들의 고견을 듣고자 몇자 올려봅니다
2003년 Honda poilt exl 160000만 마일이고 첫주인 무사고 이고
가죽의자 6CD 등등...
딜러에서 $1000~$1500 이야기를 합니다
이정도가 적정 가격인지 알고싶고 차의 상태는 매우 양호하고
바디쪽엔 몇군데 찍힌 자국이 있습니다
타이어와 워터펌프 타이밍벨트(정품으로) 작년에 새로 교체를 하였읍니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/11/2016 2:26:09 PM
딜러에서는 생각하는 금액보다 많이 낮게 부릅니다.

개인적으로 파시면 좀 더 높은 금액을 받으실 수 있습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
t**par**** 님 답변 답변일 2/11/2016 4:33:34 PM
여기 참고 하세요..

http://www.kbb.com/honda/pilot/2003/ex-l-sport-utility-4d/?vehicleid=263733&intent=trade-in-sell&mileage=160000&options=3008417%7ctrue&condition=good&pricetype=trade-in&persistedcondition=good

딜러에 파실경우 CARMAX 보다 많이 받기는 힘드실거에요.
t**par**** 님 답변 답변일 2/11/2016 4:34:14 PM
여기 참고 하세요..

http://www.kbb.com/honda/pilot/2003/ex-l-sport-utility-4d/?vehicleid=263733&intent=trade-in-sell&mileage=160000&options=3008417%7ctrue&condition=good&pricetype=trade-in&persistedcondition=good

딜러에 파실경우 CARMAX 보다 많이 받기는 힘드실거에요.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 2/12/2016 1:28:15 AM
13년된 차이면 수명은 다 했다고 보며,
좋은 차라는 것은 본인만의 생각이다.
누가 13년된차를 1천불 이상주고 사겠는가?
P**51**** 님 답변 답변일 2/12/2016 3:48:25 AM
서보천님 그리고 tkd park 님 날으는 원숭이님 감사합니다
원숭이님 비양거리는 식의 의견은 조금 자제를 부탁 드립니다
모르는 사람도 많고 아는 사람도 많을겁니다
원숭이님 처럼 많은 지식을 갖지 못한 사람도 많다는걸 기억해주세요
웃고갑니다
d**lo**** 님 답변 답변일 2/12/2016 9:52:03 AM
천만에요. 감사합니다.
e**cki**** 님 답변 답변일 2/12/2016 3:16:01 PM
CARMAX 에 가셔서 견적을 내고 싶다고 하면 금방 견적을 줍니다.2주까지는 CARMAX 에서 견적금액으로 사기도 합니다.아무래도 개인이 파는것이 조금 더 받을수 있겠지요.
e**cki**** 님 답변 답변일 2/12/2016 3:23:09 PM
CARMAX 에 가셔서 견적을 내고 싶다고 하면 금방 견적을 줍니다.2주까지는 CARMAX 에서 견적금액으로 사기도 합니다.아무래도 개인이 파는것이 조금 더 받을수 있겠지요.
e**cki**** 님 답변 답변일 2/12/2016 3:24:23 PM
CARMAX 에 가셔서 견적을 내고 싶다고 하면 금방 견적을 줍니다.2주까지는 CARMAX 에서 견적금액으로 사기도 합니다.아무래도 개인이 파는것이 조금 더 받을수 있겠지요.
e**cki**** 님 답변 답변일 2/12/2016 3:24:59 PM
CARMAX 에 가셔서 견적을 내고 싶다고 하면 금방 견적을 줍니다.2주까지는 CARMAX 에서 견적금액으로 사기도 합니다.아무래도 개인이 파는것이 조금 더 받을수 있겠지요.