Q.불체자 면허 발급받을수 있는 방법좀 알려주세요

지역New York 아이디rca****
지금 살고 있는 주는 불체저 면허 발급이
안되는데 요즘 워싱턴 매릴랜드 뉴멕시코 일리노이 등등 7개 주정도
발급하주던데 다들 조건이 얼마 살던가 텍스를 내던가 하는 조건이
붙던데 조건 없이 타주사람도 받을수 있는 주는 없나요?
지금 쇼셜도 없어요 브로커 통하는 방법 밖에 없나요?
그냥 돈낭비 하지말고 이민법 기다릴까요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 11/1/2013 6:28:59 PM
조건 없이 소셜 번호가 없는 타주 사람이 운전면허를 받을 수 있는 주는 없습니다.

워싱톤주 운전면허 취득방법은 LA도우미 카페에 자세하게 설명해 놓았습니다.

개인적으로 누군가가 도와 주시면 가능하지만 그렇지 않고 혼자서 하시기에는 어려움이 있습니다.
돈 낭비하지 않으시려면 소셜이 없는 분은 이민법 개정을 기다리시는 것이 좋을 것 같습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
m**ia111**** 님 답변 답변일 11/2/2013 12:46:31 AM
저도 하루하루를 불안하게 살아가는 서류미비자인데 요즈음 저와 같은 처지에 있는 사람들이 이민개혁에 관한 정보도 나누고 살아가는 이야기도 할수있는 유익한 불로그를 알게되어 관심있는 분들에게 추천드리고자 합니다.
www.irkorean.wordpress.com
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/2/2013 9:50:53 AM
소셜도 있고, 모든 서류가 준비되고, 면허받을 주소까지 있는 사람에게
수수료를 2000불이나 달라고 하는 것은 너무 비싼거 아닌가요? 서목사님?
기껏 소개했더니, 지인에게 좋은 소리도 못듣고...실망입니다.
m**pol**** 님 답변 답변일 11/2/2013 10:34:42 AM
2천불이면 싼편인데요.

소셜도 있고 서류가 준비되어있고 면허받을 주소 있는 사람이 직접하면 되지 왜???
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/2/2013 5:24:39 PM
물론 면허증의 가치는 2천불이 넘을 것입니다.
그리고 서류가 있는 사람이, 의뢰를 하는 이유는 어차피 타주에서 오는 사람이 공항에서 라이드 해줄 분도 필요하고, 서류 번역도 해야 하고, 지리도 잘모르고 해서 입니다.

하루 종일 다니며 고생하시는 것은 이해 합니다만, 그 일당이 2천불이라는 것은 비싸다는 생각입니다.
당일면허를 받을 수 있는 노하우를 알려주는 값이 2천불이라?...
싫으면 관둬라 라고 말한다면 할 말은 없습니다...돈 많이 버십시요.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/2/2013 5:35:37 PM
물론 의뢰인이 당일에 면허를 받는다면, 그 가치는 2000불이 넘을 것이지만
그 열매가 브로커 몫이어야 하는 지는 잘 모르겠습니다.
i**slevi**** 님 답변 답변일 11/2/2013 10:42:10 PM
아니 서목사님이 어지껏 불체자 도와주는줄 알았는데 고작 수수료나 챙기고 있었단 말인가요?
c**9live**** 님 답변 답변일 11/3/2013 5:25:42 AM
Dear minister. I think you are doing illegal activities.the normal brokeres would take risk of their own for money. But you are saying you are a minister. It is very surprising for me to hear that the church minister is providing illegal activities for money.
w**sksshadle**** 님 답변 답변일 1/3/2014 8:19:07 AM
나도 어려운 사람들을 도와주는 줄 알았는데.....그럼 돈도 꽤 벌었을텐데 국세청에 소득세 보고는 제대로 다 하셨겠죠???
그래도 목사님인것 같던데........
k**h**** 님 답변 답변일 1/3/2014 9:46:03 AM
쁘로커예요? 몰랐네.