Q.외환거래포엑스 세금에 관해

지역New York 아이디g**enhanja****
미국시민으로써 외환거래를 하게 되면 세금문제가 어떻게 되나요?
어떻게 세금이 부과 되는지 어제 세금을 내야하는지 어떻게 세금책정이 되는지 등등
알고 싶습니다. 꼭 전문가 분의 말씀을 듣고 싶습니다.

Frank Baik 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/17/2009 9:03:17 AM
외환포엑스 거래시 발생되는 소득은 양도소득이나 일반소득으로 보고를 합니다. 즉 세금보고시 지난 1년동안 발생한 소득이나 손해를 보고하시면 됩니다. 허나 이익이 조금 많이 생기신다면 분기별로 예납을 하시면 약간의 벌금을 피하실 수 있습니다.

양도소득이나 일반소득으로 보고하는 것은 한 번 정하시면 보고방식을 유지하셔야하며, 각각의 장단점이 있습니다.

양도소득은 세율이 적은 반면 손해시에는 $3000까지만(1년에) 세금보고시 사용을 하시므로 이익이 많이 난 해에는 좋지만, 손해가 나는 해에는 좋지 않습니다.

일반소득으로 처리를 하시면, 소득세율이 높아질 수 있는 단점이 있는 반면, 손해시에는 모두 처리를 할 수 있으므로 잘 판단하시어서 결정을 하시면 됩니다.