Q.한국에서 여권 갱신...

지역New York 아이디b**esky200****
항상 도움 말씀 감사합니다.
이번 한국 여행시 (3주간) 10년 만기 한국여권을 갱신하였습니다 (새 여권번호를 부여 받는다고 하네요). 현재 10년 영구 영주권을 소유하고 있는데 미국 입국시 예전 여권도 가지고 가야 하나요? 작년 입국시에는 여권으로 kiosk 이용했었는데... 아님 자동으로 영주권 카드 정보와 새로운 여권과 연결이 되는지 궁금하네요.
즐거운 성탄절 맞이 하시길 바랍니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/24/2018 11:23:38 PM
안녕하세요

기존 구여권도 지참하시기를 권해드리겠습니다. 새여권만으로도 영주권 카드와 함께 신분조회가 가능할수 있지만, 구여권도 혹시 모를 질문에 대비하셔서 지참하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 12/24/2018 7:13:13 PM

당연히 미국 입국시 예전 여권을 가지고 와야 합니다.
나중에 시민권 신청하면 인터뷰때
미국입국비자가 찍힌 구여권을 제시 해야 하기 때문에
[ 미국 입국 비자가 찍 힌 구여권 ]은 [금고]에 잘 보관해야 합니다.

b**esky200**** 님 답변 답변일 12/24/2018 7:25:45 PM
빙고님,
답변 감사 드립니다. 하지만 구 여권 보관 해야 한다는 말씀이지 향후 계속 홰외 여행시 마다 구여권도 갖고 다녀야 한다는 것은 아니지요?
다시 한번 감사 드립니다.
b**esky200**** 님 답변 답변일 12/24/2018 11:33:12 PM
케빈 장 변호사님,
친절한 답변 감사드립니다. 조금 번거롭겠지만 그렇게 하도록 하겠습니다.