Q.김흥태 회계사님 payroll 추가 질문드립니다.

지역New York 아이디h**la****
김흥태 회계사님 답변 대단히 감사합니다
저를 고용한 회사 입장에서 그럼 제 수입에 대해서($1500/3개월) 최소 금액인 $84.75 을 공제하고 나머지 $1415.25 을 받는 것이 현재로썬 가장 많은 돈을 받는 방법이란 말씀이시죠(fed 와 state 에 0 이라고 보고하는 것으로 해서)..

그럼 고용주는 저를 고용하는 것으로 인해서 저한테 걷은 $84.75 의 세금을 저를 대신해서 내주는 것 이외에 회사 자체적으로 저를 고용한 것 때문에 세금을 또 내나요?

무슨 Form 941 이라고 employer's quarterly federal tax return 이란 서류를 보여주면서 여기에 $97.50 income tax $156 social sec. $43.50 medicare 이렇게 공제해서 $297 띤다고 보여줬거든요 저한테..

근데 직원이 저 혼자고 회사도 아주 쪼그만해서 제가 알기로는 기타 다른 의료보험이나 다른 것은 돈 내는게 하나도 없는 걸로 알고 있거든요..

만약 회사도 세금을 내야하는 거라면(저를 고용한 것 때문에) 그 두 금액을 합쳐서 $156 social 하고 $43.50 medicare ($97.50 우선 제외한다고 쳐도, 말씀하신 것 처럼).. 라고 한다면 맞는 계산인가요?

$297 이라는 것을 사장님이 해깔려서 저보고 다 내라고 하신 것이 아닐까도 싶네요..

냄새가 나네요... 추가 도움 부탁드려요.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/22/2011 2:04:19 PM
뉴욕 주정부 세금을 제외하고 form 941과 관련한 연방정부의 고용세와 관련하여 알려드립니다

종업원의 입장)
Gross Amount...........................$1,500.00
401K........................................0.00
......................................---------------
Total Wage.............................$1,500.00 - 종업원의 소득

1) Federal withholding...................-97.50
2) Social Security.......................-63.00
3) Medicare..............................-21.75
......................................--------------
Net Paid Check........................$1,317.75 - 종업원이 받은 금액

고용주의 입장)
Wage Expense...........................$1,500.00

Payroll Taxes Expenses
..1) Social Security.......................93.00
..2) Medicare..............................21.75
.......................................--------------
Total Payroll Expenses.................$1,614.75

Form 941 Report
이것은 전적으로 고용주의 책임으로 보고됩니다.

...........................종업원부담......고용주부담
1) Federal withholding.....97.50..........0.00.....= $ 97.50
2) Social Security.........63.00.........93.00.....= $156.00
3) Medicare................21.75.........21.75.....= $ 43.50
...........................----------....----------
.........................$182.25.......$114.75.....= $297.00

Form 941 보고에서 총 $297을 IRS에 납부하여야 합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]