Q.크레딧 콜렉션에 대해서

지역New York 아이디b**sssara****
얼마전 크레딧 리포트를 뽑아보니
제가 80불짜리 콜렉션에 걸려있다고 나와서
전화를 해서 제 잘못이 아니기에 해결을 했습니다
3월 18일 자로 정리가 되었다며
조금 있으면 업데이트가 되어 삭제가 된다고 했는데
그냥 기다려야 되는지요
또, 다른 크레딧정보 회사의 레코드에 남아있을지 걱정입니다
그냥 한 곳에서 삭제가 되면 다른회사도 자동으로 삭제가 되는것인지요
아니면 레코드가 남아있는 회사마다 제가 전화를 해서 업데이트를 시켜야 되는지요 궁금합니다

회원 답변글
l**ewisdo**** 님 답변 답변일 3/31/2011 10:43:58 AM
라이프 위즈덤 대표 대니 오 입니다.

여기서 중요한 것은 본인의 잘못이 아니라는 것은 본인것인데 콜렉션을 올린 회사의 실수로, 콜렉션에 넘어 갔고
크레딧 리포트에 콜렉션이 올아 왔을경우는
-그쪽에서 deletion letter를 받으셔야 하고요 그후 크레딧 국 3군데에 편지를 보내서 정정 신청을 하게 되면
한달안에 업데이트가 되지만. 보통 콜렉션에서 리포트를 하면 90일정도 걸릴수 있습니다. 혹은 일처리를 잘못 하여 업데이트가 정정 신청을 하실때 까지 안될수 있고요

-혹은 paid collection으로 남아 있을 경우도 있게지요, 만약 그렇게 된다면,본인의 실수가 아니라고 하셨기 때문에
콜렉션 회사에 편지 를 요청 하셔야 합니다. 나의 잘못이 아닌 어떠한 잘못으로 올라 왓다고..

만약 본인게 아닌데 잘못 올라 온거라면, 그부분은 자동으로 업데이트를 기다리시면 안되고 3군데 크레딧 리포트를 확인 하셔서 dispute 을 하셔야 합니다.

www.lifewisdomnow.com
b**sssara**** 님 답변 답변일 3/31/2011 12:24:53 PM
답변 주셔서 감사드립니다.
다시 제 상황을 말씀드릴께요
몇년 전에 병원에서 가슴사진을 찍었는데 그때는 보험이 없어서 나라에서 해주는 프로그램으로 공짜로 사진을 찍었는데 이 것이 잘못되어서 집으로 빌이 날아왔기에 그 담당자한테 갖다준적이 있어서 해결이 된줄알았습니다.
그러네 이것이 해결이 안되었었나봐요, 제가 크레딧 리포트를보로 알게되어 그때 그 담당자한테 전화를 해서 해결해 달라고 하니까 그분이 병원측하고 해결하고, 그 콜렉션 회사에 전화를 하셔서 해결된줄로 알고있다가
제가 한 번 확인 전화를 했었는데 그 쪽에서 3월 18일 돈을 냈다고 저에게 대답했어는데 이런 경우는 어떻게 해야 되는지 다시한번 답변 부탁드립니다. 감사합니다.