Q.1099 세금보고에 대한 문의

지역New York 아이디h**enbac****
본인의 18000불의 1099 세금보고를 할경우 어느정도 세금을 내어야 하는지요

집사람은 5000불정도 w-2와 2300불의1099세금보고 해야합니다

각각보고 하는것이 어떤 의미가 있나요

조언 부탁드립니다

고맙습니다

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/22/2011 12:17:19 PM
1)
1099 misc를 받은 경우
- 우선 net income에 대하여 SE tax 15.3%를 내야합니다.
- 부부의 소득에 대하여 소득세(income tax)를 내야 합니다. 소득이 적은 경우 소득세는 내지 않더라도 사업상 소득이 있다면 SE tax는 내야됩니다.

W-2의 경우
- 급여를 받을 때마다 social security tax를 이미 냈으므로 세금보고에서 SE tax 15.3%를 내지 않습니다
- 부부의 소득에 대하여 소득세(income tax)를 내야 합니다.

2) 1099 misc를 받은 경우, 소득을 만들기 위하여 지불한 비용을 공제하여net income을 계산하여야 합니다. 사용한 비용에 대한 공제는 합리적인 것이어야 합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
c**a**** 님 답변 답변일 2/24/2011 5:15:39 AM
안녕하세요. Sung님 뉴욬커시네요. 저두요.
cpa님을 통해서 세금보고하세요. 그럼 혜택받는것도 많고 공제사항도 가르켜주실테니깐요.
필요하시면, 뉴욕에 게시는 cpa님 전번 가르쳐드릴수 있어요. 저의것 하시는분요 맨하탄. 킌즈에도 좋은분
많습니다.
h**enbac**** 님 답변 답변일 2/28/2011 2:33:30 PM

김흥태회계사님 답변고맙습니다
복많이 받으십시오
빠꾸미님또한 감사합니다