Q.여권과 영주권의 이름 띄어쓰기

지역New York 아이디m**es7****

안녕하세요?

궁금한 것이 있어서 여쭈어 봅니다.

아시는 분께서 미국분하고 결혼을 하셔서 영주권을 받으시고

3년이 지난 후에, 한국을 방문하려고 합니다.

여자분이시구요.

그런데, 여권과 영주권을 보니까, 이름 띄어쓰기가 다르다는 거죠.

여권은 이름이 붙어 있는데, 영주권에는 띄어있고,

심지어 남편 성을 따라 last name도 바꾸었습니다.

이런 경우, 아무탈없이 한국을 다녀올 수 있을까요?

아무탈 없이 가고 오려면, 어떤 보충 자료를 준비해서 가야할까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/31/2020 7:34:23 AM
아무 탈 없이 다녀 오실 수 있습니다.
Marriage Certificate를 가지고 가시면 됩니다.

참고로 원래는 여권에 나와 있는 이름대로 소셜 카드, 면허증, 영주권이 일치해야 합니다. 그런데 여러 사람들이 이름을 붙이고 띄우고를 별 생각 없이 썩어서 하시는 것을 보았습니다.

서보천 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/31/2020 4:15:04 PM

안녕하세요

띄어쓰기로 문제를 삼지는 않을듯 사료됩니다. 다만 남편성을 따라 바뀐 Marrigage Certificate 은 지참하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
m**es7**** 님 답변 답변일 1/31/2020 8:09:54 AM
네 답변 감사합니다.
m**es7**** 님 답변 답변일 1/31/2020 4:43:11 PM
네 감사합니다. 그렇게 당부하겠습니다.