Q.영주권 인터뷰: Birth Certificate

지역New York 아이디d**dle201****

결혼영주권 인터뷰때 시민권자의 Birth Certificate 과 시민권을 가져오라고 나와있는것 같은데요 아래:
” Your petitioner's Birth Certificate and your petitioner’s evidence of United States Citizenship or Lawful permanent Resident status”

한국에서 태어나 미국에서 시민권을 받은 사람이라 따로 Birth Certificate 은 없고 시민권만있는데 시민권만 가져가도 되나요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/28/2020 1:16:48 PM

안녕하세요

미국 시민권자의 경우는 미국 시민권 증서나 여권을 지참하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/28/2020 3:40:05 PM

인터뷰 시에 시민권자의 시민권증서와 출생증명서를 같이 가지고 가셔야 합니다.

그 이유는 이민국 심사관은 이미 영주권 청원시에 제출한 시민권자의 시민권증서 복사본을 가지고 있습니다.

그러므로 청원인 시민권자가 미국 출생 시민권자가 아니라는 것을 알고 있습니다.

그런 가운데 출생증명서와 시민권자임을 증명하는 서류를 가지고 오라고 한 것입니다.

그런데 출생증명서를 가지고 가지 않으면 문제가 될 수 있습니다.

문제가 된다고 영주권을 거절한다는 것은 아닙니다.

인터뷰 시에 승인을 하지 않고 출생증명서를 우편으로 보내라고 할 수 있습니다.

그러면 최종 승인이 몇 달이 늦어지게 됩니다.

미리 출생증명서를 준비해서 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

한국에서 태어난 사람의 경우에, 이민국에서 Birth Certificate를 요구할 시에는 기본증명서와 가족관계증명서를 발급해서 번역 공증을 해서 가지고 가시면 됩니다.

이민국에서 출생증명서를 요구할 때에 어떤 서류를 가지고 가면 되는지에 대해서 영상으로 설명하였습니다.

[서보천TV]

서보천 [이민/비자]

회원 답변글
d**dle201**** 님 답변 답변일 1/28/2020 1:22:28 PM
감사드립니다!