Q.여행비자 소유자 캐나다 여행에 대해

지역New York 아이디j**ny6****
70이 넘은 노모가 손주졸업식 참석과 미국 여행을 위해 미 대사관에서 인터뷰를 통해 B1비자를 받으시고 미국공항 입국시 6개월 체류 허가에 대한 스탬프를 받았습니다. 우리 가족이 노모를 모시고 미국과 캐나다 국경을 하루 이틀 사이로 자주 왕래를 해도 괜찮은 것인지, 아니면 안되는 것인지 궁금해서요. 이분 저분 하시는 말씀이 너무 달라 이 면을 통해 전문가이신 변호사님께 질문을 드려봅니다.
캐나다를 자주 왕래하려는 이유는 자동차로 이곳저곳을 다니다 보니 캐나다 국경을 통해 이동하는 거리가 짧고 호텔도 가격이 낮기 때문입니다. 그래서 몇 일 간 사이로 국경을 자주 왕래하였으면 좋겠는데 괜찮은 것인지요? 참고로 미국에 살고있는 우리 가족 모두는 영주권자이구요 자동차로 메인, 뉴욕, 나이아가라, 미시건을 왕복하려고 합니다. 변호사님의 지혜를 구합니다. 감사합니다.

아그네스 김 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/26/2011 7:50:48 AM
정상적인 관광비자를 소지하고 계신 경우이고 여행 목적이 뚜렷하다면 캐나다 여행 후 미국 재입국은 원칙적으로는 얼마든지 가능합니다. 혹 질문을 받게 되시면 호텔 예약, 한국행 귀국 비행기표 등 일정을 보여주시며 가족 여행중이며 여행 후 한국에 돌아가실 예정이라는 점을 잘 설명하실 수 있어야 합니다. 행운을 빕니다.