Q.피앙새 비자가 뭐에요??

지역New York 아이디w**dk66****
무비자로 드러와 불체 1년째입니다,,

만나는 사람이<시민권자> 있지만 경제적으로 어려워서 결혼을 미루고 있습니다

어떤분의 말로는 결혼을 해도 영주권이 안나온다고 하구,,

또 어떤분은 변호사가 있으면 문제 없다구 하구요,,

대충 어느정도의 돈이 들어가구 어떤방법인지 가르쳐주세요,,

글구 피앙새비자는 뭔가요??

제 상황에서 가능한가요?? 지인의 말로는 결혼보단 비용이 얼마 안든다고
하던데,,

비용은 얼마나 드나요??

미국생활에 지식이 없어서 이렇게 질문드려요,,도와주세요

아그네스 김 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/23/2011 2:41:38 PM
피앙새 비자는 약혼자 비자를 의미하는 것으로 외국에서 있는 약혼자가 결혼을 위해 미국에 입국하기 위해서 받는 비자입니다.

무비자로 미국에 들어오셔서 불체가 되셨으면 시민권자와 결혼하시더라도 영주권 신청을 잠시 보류하실 것을 권합니다. 최근 이민국 본부에서 무비자로 입국해 불체로 있다가 시민권자와 결혼한 신청자들의 영주권 심사에 관해 긍정적인 결론을 내렸다는 소식이 있었습니다. 정확한 이민국 가이드 라인이 조만간에 발표될 것으로 예상하고 있습니다.

미국에서 계속 생활하실 예정이시면 시민권자 배우자와 결혼을 하시게 되면 꼭 영주권 신청을 하실 것을 권합니다. 그 비용 이상의 혜택과 보호, 마음의 평안을 누리시게 될 것입니다.
회원 답변글
Q**CPW**** 님 답변 답변일 3/28/2011 10:46:36 AM
피앙새비자는 약혼자가 한국에서 미국에 올때 받는 것이고
이미 미국에 입국한 사람은 해당이 안됩니다.
w**dk66**** 님 답변 답변일 3/30/2011 12:12:20 PM
감사합니다!!