Q.영주권자로 입국때마다 문제가--

지역New York 아이디y**nglove11****
영주권자입니다.
선교지방문으로 자주 외국을 여행합니다.
헌데 입국때마다 공항의 이민국에 불려가서 한시간 또는 두시간씩
조사를받습니다.
이유를물어도 답해주지않아 할수없이 영사관에 문의한결과
동명이인이 97년도에 영주권을 포기하고 귀국했는데
그사람때문에 조사를한다고 합니다.
여권을 스켄하면 그사람과 같이 나타나기때문에
매번 공항의 이민국에서 조사를받는다는것을 알았습니다.
주민등록 번호앞자리까지 똑같아서 영사관에서는
방법이 없다합니다
방법을 알려주십시요
비행기를 갈아타지못해 놓친적도 있습니다
좋은 답변 기다립니다
이달중순에 선교지를가야하는데
망설여집니다

아그네스 김 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/1/2011 3:06:42 PM
결과는 장담할 수 없지만, 현재로서는 DHS의 TRIP (Traveler Redress Inquiry Program)을 신청하시는 게 유일한 방안이신 것 같습니다. 변호사의 도움을 받으시거나, 직접 신청하실려면 http://www.dhs.gov/files/programs/gc_1169673653081.shtm에서 하실 수 있습니다. 행운을 빕니다.
회원 답변글
s**oland**** 님 답변 답변일 3/1/2011 1:29:42 PM
당신들이 말하는 그 전지전능하신 이에게 기도하슈...
daw**** 님 답변 답변일 3/1/2011 2:20:10 PM
다른 방법은 없고... 시민권 따서 해결하는 수 밖에...
y**gck**** 님 답변 답변일 3/3/2011 7:50:34 AM
공항 통과시에 미리 얘기를 하지요 매번 이러는데 이번에도 두시간 걸리는가 하고요
그리고 아무리 행정이 엉망 이라지만

한국에 동명 이인이 많다는건 다 압니다 .특히 김씨 박씨 이씨 여자는 숙자 영자 미자 말자 하면 성과 퍼스트 네임이 같은거고 주민 번호도 뒷자리가 틀린데 왜 딴지를 거는지
아마 전에 무슨 범죄 기록 조회가 있지 않은지
아니면 너무 자주 왕래를 하니 테러범과의 연계를 의심 하는지 잘 알아 보시길
이름 만 가지고 그런다는건 넌쎈스 일겁니다 .

선교라 하지만 여기 미국 선교 핑계 대고 들락 거리는 사람 무지 많고
특히 북한 다니는 사람도 무지 많음으로 자주 왔다 갔다 하시니 트집 잡아 영주권 박탈 할려고 그런지도 모릅니다 .
실제로 범죄에 연루되어 쫓겨 나는 영주권자 종종 나옵니다 .
k**tha**** 님 답변 답변일 3/4/2011 4:58:14 AM
정식으로 이민국에서 선교사로 허락을 받았는지요?
이민국에서 선교사로 허락을 받고 선교지를 나갔다가 들어오면 그 서류만 보여 주어도 수고 많다고 대접이 극진 할 텐데...
혹시 아직 그런 것을 신청하지 않았으면 파송교회의 선교사 파송 증명과 함께 이민국에 신청하여 정부 파견 근무자처럼 일하시고 출입하시기 바랍니다.
영주권 받은 후 1년은 본토에 있은 후에 신청 할 자격이 있습니다.
혹시 이메일이? kpmthai@hotmail.com
c**o**** 님 답변 답변일 3/7/2011 2:14:47 PM
아래 사이트에 가셔서 등록 하시고 면접을 받으시면 앞으로 외국에 나갔다 오실때 아주 편리 하실것 입니다

http://www.globalentry.gov/howtoapply.html