Q.출국 날짜?

지역New York 아이디i**bel33****
6월 15일 만 18세가 됩니다. 불체로 있기에 한국으로 나가 다시 학생 비자을 받으려 하는데 학교 방학이 6월 21일입니다. 일주일정도 더 있다 나가게 되면 비자 받을때 문제가 되는지 알고 싶습니다.
학기말 시험이 마지막 주에 있어 시험이 끝나면 바로 출국하려 합니다.
6월 15일이전에 나가야 하는지요? 꼭 답변 부탁 드립니다.

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/15/2011 11:24:45 AM
간단한 문제가 아닙니다. 핵심적인 것은 학생비자의 요건을 갖추었는가, 그리고 특히 질문하신 경우에는 학업이 끝난 후에 본국으로 되돌아올 것인가의 판단을 받게 되는데, 불체가 된 과정을 비롯한 제반의 사정에 따라서 결론이 달라 지겠습니다. 변호사와 상세한 상담을 하십시오.

우시영 [이민/비자]