Q.이름 개명후 영주권 이름.

지역New York 아이디K**stin97ha****
이번에 한국에 가면 이름을 한국이름 :예) 홍길동 에서 미국에서 쓰던이름 예) 스티븐 홍 이런 식으로 개명을 하려고 합니다. 현재 부모님 결혼 (새이빠가 시민권자)을 통해 받은 영주권 자 입니다

질문
1.) 한국에서 개명후 여권에도 이름을 바꾸고 들어 오려도 하는데 영주권 이름과 여권 이름이 다른데 들어 올때 문제가 될까요?

2.) 미국에 들어와서 영주권과 모든 법적 이름을 바꾼 영어이름 예) 스티븐 홍 으로 바꾸고 싶은데 가능 한가요?

3.) 가능 하다면 영주권 이름 바꾸는데 드는 비용은 얼마쯤 인가요?

4)한국에서 이름 개명 후 영주권에 아무런 문제가 없나요?

원우진 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/19/2016 6:11:00 AM
성함를 변경하시는 경우 이민국에 영주권 재발급를 신청 하실 수 있습니다. 법원의 개명 판결문 및 관련 서류를 제출 하시면 됩니다. 한국에서 개명를 하시는 경우 미 입국시 동일 인물이라는것를 증명하시는것이 어렵지 않을까 예상이 됩니다.

www.WonLawFirm.com

원우진 [이민/비자]

회원 답변글
s**a**** 님 답변 답변일 9/19/2016 3:29:15 AM
!. 여권과 영주권 이름 그대로 두세요.
2. 영주권에 있는 이름은 바꿀수 없어요. 시민권 취즉시에만 변경 해요.
3. 불가능요 (가능 하다면 한국 다시 나가서 영주권 신청 첨 부터 새이름으로 다시 모든것을 다시 해서 받아여 해요)
s**10**** 님 답변 답변일 9/19/2016 12:35:53 PM
가끔 주위에 한심한 인간들 이 보인다. 한국사람 처럼 생기고 한국말쓰며 한국음식 먹고 한국 드라마 보며, 영어도 더듬거리는 단어 나열하기 수준이면서 이름이 DAVID KIM 뭐이렇다. 다른 사람이 보기에 비웃음 거리밖에 않된다. 지멋에 사는 세상이니 니맘대로 해라 . 질문이 우습다 . 공항에서는 이름 철자 한자만 달라도 의심을 하고 조사하는데 완전히 다르게 해놓으면 입국장에 사람들 줄을 줄줄이 서있는 곳에서 실갱이를 할거 같은가? 아니면 2차 심사대로 보낼거 같은가?