Q.영주권 카드 받기

지역New York 아이디h**nny040****
안녕하세요?

한국에서 이민비자를 발급받아 입국했으며,
공항에서 관련서류 제출하고, 영주권 번호를 받아서 입국했습니다.
입국시에는 시에틀의 지인 주소로 서류를 제출하여 시애틀공항으로 입국했으며, 입국후 1주만에 현재의 뉴욕으로 와서 자리를 잡았습니다.
입국 2주후에 USCIS 사이트에서 주소이전을 했으며, 몇일 후 주소변경완료되었다는 우편물을 받았습니다.
통상적으로(주변의 저와 같은 경우) 입국 후 3주에서 한달 전후로 그린카드 우편물이 배달되었다고 합니다만, 저는 2달이 다되어 가는데 아직 받지 못해 궁금하여 문의 드립니다.

USCIS 사이트에서 영주권 진행status 확인을 위해 영수증 번호를 넣으면 visa fee를 받았으며, 10월 31일까지 영주권 카드를 기다리고 카드가 오지않으면 방문하라고 되어 있습니다.

주변에 문의하니, 우편 배송후 반송되는 경우 일정기간 보관후 폐기하기 때문에 다시 신청하려면 번거로우니 폐기되기 전에 확인해보라는 조언을 들었습니다. USCIS에 전화문의를 하니 무조건 120일을 기다리라는 원칙적인 답변만 들었습니다.

1. 10월 31일 까지 기다려야 하는지요?
2. 영주권 카드 받기 이전에 출국할 경우, 처음 입국시 받은 스탬프로 미국
재입국이 가능한지요?
3. 만약 이민국에 알아볼려면 시에틀로 문의해야 하나요? 뉴욕으로 문의해야
하나요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/9/2016 11:50:41 AM
안녕하세요

이민국 측에서 10월 31일까직 기다리라는 통지가 있었다면, 해당 기간까지 기다려 보신후, 이민국에 문의해보시기를 권해드리겠습니다. 아마도 주소이전으로 인한 업데이트 절차상 문제가 지연사유일듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
h**nny040**** 님 답변 답변일 9/9/2016 2:01:19 PM
변호사님의 답변 감사합니다.
조금전에 질문을 올리며 실수로 질문의 일부분이 올라가지 않아서, 질문을 추가로 올립니다.
답변주시면 감사하겟습니다.