Q.배우자 유학비자

지역New York 아이디s**ia****
질문드립니다.
배우자는 유학 비자로 들어 오려고 합니다.
저는 미국에 있고요, 아직은 불체자가 아님니다.
제가 신분상 문제가 있어서 한국 가면 다시 들어올수가 없고요.
그래서 배우자 유학비자에 저하고 아이 하고 동반 으로 신청하여 오려고합니다
저는 여기 있어도 가능 한지요.
아니면 무비자 방문중 여기서 유학 비자 신청이 가능 한지요.

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 10/23/2011 5:14:20 AM
무비자로 오셧으면 여기서 신분변경 안됩니다.
k**lawye**** 님 답변 답변일 10/23/2011 1:04:45 PM
안녕하십니까?
김유진 변호사 입니다.
무비자로 입국해서 다른신분으로 체류변경이 불가능하고 한국의 미국대사관에서 배우자가 유학비자 신청하시는데 동반배우자로 비자를 받으실려면 반듯이 대사관에 가셔서 인터뷰를 받으셔야 합니다.
귀하의경우 무비자 체류기간이 만료될경우 다른 선택의 방법이 없으므로 귀하의 체류신분이 불법이 되지 않도록 주의하셔야 합니다.
체류기간이 얼마 남았는지 확인하시고 아직여유가 있으시다면 배우자와 자녀분만 비자를 받아서 입국하시고 귀하는 제3국에서 비자를 받는 방법도 있습니다.
배우자와 자녀가 학생비자를 신청해서 거절될경우 무비자 입국도 불가능하게 되므로 신중하게 진행하십시요.
가족의 미래가 달린 문제인만큼 전문변호사와 충분히 상담하시고 진행하시길 권 합니다.
궁금하신점 있으시면 언락 주십시요.
kimeugene@live.co.kr