Q.무비자상태에서 체류기간문의요~

지역New York 아이디l**an****
안녕하세요 무비자문의드릴께요
3년전에 처음미국왔구요 두달반체류하고
일년뒤 두번째입국해서
두달반있다가 나가서
한달뒤 세번째입국을했어요
역시두달반 있다나갔구요 지금미국인데요 2년전에세번째입국했었두요

네번째입국한상태입니다
무비자구요 제가미국이좋아서요 9개월 머물다가 나가면 비자만들어서 다시들어올수있다고하더라구요 9개월넘으면10년못들어온다고하고
무슨소린지 ....

어차피이번에나가면 무비자로는못들어온다고하던데
어떻게하는게낳을까요?
답변주세요^^

이경원 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/27/2011 1:01:12 PM
허가된 체류기간을 넘어서 미국에 체류한 경우, 원칙적으로 6개월을 넘은 경우에 입국 및 비자발급금지규정의 적용을 받습니다. 그러나, 6개월이 넘지 않은 기간의 overstay가 있었고, 그러한 overstay에 객관적으로 합당한 이유가 없다면, 각종 비이민비자의 발급이나 입국시 문제될 가능성이 높습니다.
회원 답변글
kas**** 님 답변 답변일 9/25/2011 2:15:42 PM
과거 미국에 무비자로 입국하시어 90일 이내 한국출국한 사실이 있다 해도 일단 발급 받은 ESTA는 2년 유효하기에 그 기간 내에는 횟수와 무관하게 무비자 입국이 가능합니다.

그러나 매번 무비자로 미국에 입국해야 하는 미국방문 목적이 무엇인지 확실해야 하고 또한 90일 이내에 미국을 출국해야 정식 비자신청을 할 때 유리할 것 입니다. ESTA는 과거 미국불체 사실, 비자거부사실 유무, 입국거절사유 해당여부등에 대해서 Data정보를 확인한 후 발급한 여행허가서이지만 잦은 무비자 방문 또는 입국 시에 입국심사관의 판단등에 따라 미국입국승인 여부가 결정됩니다.
f**ingpig**** 님 답변 답변일 9/25/2011 3:01:33 PM
네번째 무비자로 들어와 9개월 머물다가 나가면, 비자만들어서 다시들어올수있다고하더라구요?
무비자는 체류기간이 3개월입니다. 3개월넘으면 불법체류입니다. 불법체류하면 다음에 무비자 승인이 거절됩니다.
비자 만들어 다시 못들어온다? 비자만들기 어려울수 있습니다.
불체9개월넘으면 10년 못 들어온다는 건 당연합니다.
f**ingpig**** 님 답변 답변일 9/25/2011 3:21:50 PM
어차피이번에나가면 무비자로는못들어온다고하던데..그말은 맞고요.
비자 신청해 봤자, 불법체류 사실을 실토하면 비자도 받기어려울 겁니다.
n**eeleven91**** 님 답변 답변일 10/2/2011 9:39:44 PM
보따리 장사하십니까??