Q.스폰서를 바꾸려고 하는데...

지역New York 아이디h**py220200****
저는 지금 유학생 비자로 있으면서 R 비자를 신청한지 2년이 넘었습니다. 그동안 이민국에서 나와서 교회 실사를 하고 난 다음 우리 교회가 유령교회가 아니냐? 교회 간판도 없고 예배 시간도 주일 한 번 뿐이고, 목사님이나 교회 관계자들과도 전화도 안 되고...등등의 이유로 교회가 존재한다는 보충서류를 보내라고 해서 다 보낸지 한 3달 정도 됩니다. 그런데 그 중간에 R 비자 스폰서를 서준 교회가 교인이 다 나가 버려서 지금은 집에서 예배를 드리고 있습니다. 그래서 다른 교회로 스폰서를 바꾸려고 하는데 그러면 기존 교회로 들어간 R 비자 신청서를 cancel 하여야 한다는데 기존 교회의 목사님이 cancel 양식에 싸인을 안 해 주시겠다고 하네요. 새롭게 스폰서를 서 주겠다는 교회는 빨리 오라고 하는데 만약 기존 교회의 목사님이 이민국으로 들어갈 cancel 양식서에 싸인을 안해 주시면 저는 새로운 교회에서 R 비자 신청을 못 하는건가요? 제가 직접 이민국에 cancel을 요청 할 수 있는 방법은 없는지요? 유대인 변호사의 한국인 사무장에게도 cancel을 부탁 했지만 기존 교회의 목사님이 싸인 안 해 주시면 어쩔 도리가 없다고 오히려 저에게 협박조로 이야기를 합니다. 어떻게 해야 하나요?

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 8/31/2011 9:58:16 PM
왜 안해준다는 것인지 모르지만 가능합니다