Q.F1 에서 F2 변경에 대하여

지역New York 아이디O**vi0a****
안녕하세요?

F1으로 대학부설 어학연수를 하고 있었는데
학교를 안다니고 개인교습을 받으려고 합니다.

한달전에 F1에서 남편의 F2로 비자 변경을 신청한 상태에서
학교가 개강을 합니다.

학교를 등록안하고 기다려도 되는지 궁금합니다.

만약에 학교를 등록 안해서 문제가 생기면
1) 그냥 출국하면 되나요?
2) 12월에 남편과 귀국할 예정인데
벤쿠버 같은 곳에 있다가 들어와서 귀국할 수는 없나요?

불법체류자가 되고 싶지도 않고 학교를 가고싶지도 않습니다.

도와주세요

아그네스 김 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/26/2011 8:18:53 PM
F-2로의 신분변경 신청이 승인이 될 경우에는, 신분변경 접수 후 학교에 등록을 하지 않으신 것이 문제가 되지 않습니다.

신분변경 신청이 기각될 경우에는 학생신분을 유지하지 않으신 것이 문제가 됩니다.

일반적으로 F-1에서 F-2로의 신분변경은 큰 문제가 없는 경우에는 용이한 편입니다.