Q.자동차 보험에 관하여 ..

지역New York 아이디p**o376****
안녕하세요.
5년전 신분이 확실하지 않아서 친구이름으로된 차를 내가 차값을 내고 보험료는 친구가 지불했습니다. 현재 차값은 완불했습니다. 그런데 친구사이가 좋지않아서 제가 보험료를 내고 주소도 옮기고 싶은데 어떻게 해야하나요?? 그리고 차와 보험 둘다 제이름으로 바꾸고 싶은데 가능한건지 궁금합니다.

회원 답변글
s**venmk200**** 님 답변 답변일 8/7/2012 2:41:16 PM
차값이 완불이 되었으면 pink slip 이 친구분께 발부되었을 것 입니다. Pink slip 에 붙어있는 Change Ownership Form 을 작성해서 먼저 명의이전을 하세요. 그러고 나서 아무 보험 에이전트에게나 연락하시면 송순임님의 이름으로 보험가입을 하실 수 있습니다.