Q.크레딧 점수에 관해서 여쭙니다..

지역New York 아이디n**kan****
안녕하세요..
항상 좋은 정보를 주셔서 감사합니다...
다름이 아니오라 제가 크레딧이 않좋은것은 알고 있는데 이번에 중고 자동차를
loan을 받으려고 하니 크레딧점수가 전혀 나오지 않는다고 하는데 어디서 알아볼수 있는지요.. 몇년전에 알아볼때는 한 600점 정도라고 했는데 현재는 점수
자체가 없다고 하는데 이런경우도 있는지요?? 10년동안은 credit card도 없이
지냈고 지금은 $500 limit의 credit card를 쓰고 있습니다..
답변을 기다리며 미리 감사의 말씀을 드립니다..

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/9/2012 8:21:58 PM
그럴 가능성이 있습니다. 만일 선생님께서 지난 10년간 크레딧을 쌓아오시지 않았다면 그럴수 있습니다. 그리고 현재 $500불 리밋의 크레딧 카드를 사용하고 계신다고 하여도 경우에 따라서는 사용하신 기간에 따라서 또는 크레딧 카드회사에서 3대 크레딧 평가기관중 한곳에만 리포트를 했을 가능성이 있고 자동차 딜러에서는 다른곳의 크레딧 리포트를 오더해서 이기록이 반영이 안되었을수도 있습니다. 아예 없는 기록보다는 하나라도 크레딧 기록이 올라가있는것이 좋으니 크레딧 카드회사에 3곳의 크레딧 평가기관에 전부다 리포트를 해달라고 일단 요구를 하시기 바랍니다.그리고 지금 부터라도 크레딧을 쌓으시기 바랍니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
b**ddl**** 님 답변 답변일 7/9/2012 8:37:31 AM
10년간 카드도없이 지내다 보니 이름이 삭제된 것 같습니다.
한국에서 처음 온 사람들과 같은 상황인데, no credit이라고
하는데, 그걸 받아 주는 곳과 상담하세요. 이자가 셀겁니다.