Q.메디케이드와 차량 소유 관계 질문

지역New York 아이디k**sddfl****

안녕하세요.
궁금한 것이 있는데, 어디에 질문해야 할 지 몰라서 여기에 계신 전문가분들께 여쭙습니다.

교회에 교인들 라이드를 위한 Commercial Van 이 있습니다. 당연히 교회 이름으로 차량이 등록되어 있는 상태입니다.
이 밴을 운전하시는 집사님이 한 분 계신데, 연세는 70세 이상이시고, 뉴욕 주정부에서 주는 메디케이드를 받고 생활하시는 중입니다.
이 분께서 작년인가 재작년에 차를 운전하시다가 사고가 난 적이 있었는데요. 그 후로 이 분이 Main Driver로 저희 차량 보험에 등록이 된 것 같습니다.
이 분은 늘 항상 자신의 이름이 보험에 올라가면 차량 소유가 기존 1대에서 2대로 등록이 되기 때문에 메디케이드를 더 이상 못 받는다고 말씀해오셨습니다.
그러던 중, 현재 보험을 리뉴해야 하는데, 이 분의 사고 경력 때문에 보험료가 1~2000불이 올라간 상황에 보험사에서 이분의 Defensive Driving Course 이수증을 요구했습니다. 그러면 보험료가 조금 내려가기도 하구요.

여기서 질문 드립니다.

Q. 제가 이해하기로는 교회 차량은 교회 이름으로 registered 된 상황이라서 주 운전자(Main Driver) 가 이 분으로 올라간다 할지라도 메디케이드에 등록된 소유 차량의 수 (기존 1대)에는 영향을 미치지 못할 거라 생각하는데, 어떻게 되나요? 결과적으로 메디케이드 수급에 영향이 있게 되나요?

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 5/30/2017 1:52:40 PM
그 분이 잘 못 알고 계신 것 같습니다.
본인 소유가 아니면 다른 차에 보험이 가입되어 있어도 문제가 되지 않습니다.

그러나 교회 밴을 70세가 넘으신 분으로, 그것도 작년엔가 본인 과실로 사고를 내신 분을 운전하게 하시는 것은 좀 문제가 있습니다.
가능하시면 젊으신 분으로 운전하게 하시기 바랍니다.