Q.메디케이드 받는 분이 코싸인

지역New York 아이디w**baby53****
저희 어머니는 예순이 막 넘으셨고 일을 안하신지 몇년 되었습니다. 저는 영주권 받은지 얼마 안돼서 크레딧이 없습니다. 이번에 차를 새로 구입하게 되어서 어머니께 코싸인 부탁드럈습니다. 어머니 크레딧이 800이 넘는대서요. 그럼데 어머니는 보험혜택을 받고계신데 (메디케이드) 저한테 코싸인 해주시는일로 어떤 불이익 같운게 생기진 않을까요? 혹시라도 잘못돼서 메디케이드 취소 된다거나 하는일은 샌기지않을까요? 불안해서 여쭤봅니다 감사합니다

회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 7/27/2016 3:12:05 PM
코싸인 하신다고 문제가 될 것은 없지만, 코싸인을 요구하는 사람의 입장에서 보면 메디케이드 수혜자에게 코싸인을 받는 것이 의미가 없겠죠. 코싸인을 받는 다는 것은 원 소유자가 채무불이행을 했을때 채무를 추심하겠다는 의도인데, 채무추심을 해도 아무리 크레딧 점수가 높다한들 갚을 능력이 없는 사람에게 코싸인을 받아봐야 무용지물이 되겠죠.