Q.결혼무효

지역New York 아이디(비공개)
시민권자 배우자 결혼인데 인터뷰가 재 인터뷰나오면서
집나가고 재인터부 안간다고 합니다.
저도 인텨뷰 안갈 사정이면 결혼무효하고싶은데 조건이있나요?
살면서 이사람 법적 문제점 잇는사람인데 참고 살았고요
사랑안해서 더이상 아무것도 안해준다고 집나갔습니다.
저도 영주권 안나올바 혼인 무효신청하고 싶어서요
결혼생활하면 무지 문제가 많은사람인걸 알았고요
법적문제도 알려지지 않았을뿐 무지 큰죄를 짓고살고있는데 오히려 제가 그걸이용해 결혼안하면 신고 한다고 해서 결혼 강제 했다고 하더군요,
옛날에 비디오 찍은거 있다며 제가 신고하면 오히려 공갈협박했다고 자기가 신고해서 불체자 가만 안나둘거라 협박해요. 그러면 여태 산게 억울해서 인텨뷰가달랬더니 싫다하고 전 둘다 다치고 싶지않은데 합의점이 없네요도와주세요

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 12/1/2015 9:06:08 PM
엉트러진 실타레는 하나 하나 풀어야지
결혼을 했다가 헤어지면, 그건 결혼무효가 아니라 이혼입니다.
결과야 어찌되었건 간에 영주권 안나온다고 결혼을 무르거나 무효로 할 순 없어요. 세상사가 엿장사 맘대로 되는 게 아니지요.
살기 싫으면 이혼하시고
누가 잘못인지에 대한 잘잘못은 법정에서 다투세요.
남편에게 숨겨진 법적 문제가 있다면, 처벌 받으면 되고
본인에게 문제가 있어서 책임질 일이 있으면, 책임지면 됩니다.
실타레는 그렇게 하나씩 순리적으로 푸세요.
그냥 덥썩 결혼무효로 하자고 해서는 안됩니다.
B**G**** 님 답변 답변일 12/1/2015 10:26:56 PM
혼자라도 재인터뷰에 꼭 가세요
현상황은 아주 불리하고 영주권을 받기힘들어 보이지만 일말의 희망도 있습니다.
인터뷰시 심사관에게 말할 내용을 메모해서 준비를 철저히 하시고
있는그대로. 상황에처한 내용그대로 말을하세요.

=“결혼을하고 함께 살다보니 남편이 가정적으로나.부부관계나.법적으로
문제점이 많은 사람인걸 알게되었다.”
=남편이 자신에게 여러가지 복합적인 문제가 많다보니 인터뷰에 올려고하지 않는다.
=그래서 나혼자라도 온것이다.(이혼하고싶다는 말은 절대로하지 마시고)

인터뷰에 가셔서 솔직하게 상황 그대로 이야기하시면
의외로 이민국 심사관의 동정을 얻을 수 있을지 모릅니다.
이민국은 글쓴분이 처한 현재의 상황을 심사숙고해서 결정을 내려줄것으로 예상됩니다.
또한
시민권자인 남편과 결혼생활을 하고있는 사람을 미국을 떠나라고 하지는 못합니다.

희망을가지고 조리있게 말할내용을 철지히 준비해서 인터뷰에 가시면,
이민국으로부터 의외의 결과가 나올 수도 있을 것입니다.
i**200**** 님 답변 답변일 12/2/2015 7:12:34 PM
이사람 법적문제있는거 증명 다 가지고 가면 되겠죠?( 명의도용 차사고. 카드만들고 . 금융사기)
새벽시간 자는사람깨워 목조르고 동영상있고요
애들있는데 포르노 노골적으로 거실에서 보고요
식탁의자 부시고, 마약 집에서 튀기고 (사진과 나무젓가락 사용한거 있어요)