Q.서보천목사님! 도움을 부탁드립니다.

지역New York 아이디s**ap****
서보천목사님1

지난번 저희 아들이 New York에서 사용하지 않은 cell phone 사용으로 티켓을 받아 문의하였던 적이 있었고, 목사님께서 이 경우 해결 방법이 없다는 답변을 받았었습니다.
그러나 주위에서 벌점을 감면받기 위해서는 court에 가야 한다고하여, 인터넷으로 court 참석일자를 예약중인데 10/10일자가 제일 빠른 일정입니다.
제가 문의하고자 하는 부분은 court에 가기위해서 7개월이라는 시간이 걸리는 것이 정상적인 것인지? 그리고 이 기간동안 벌금을 내지않고 court출석까지 기다리다가 다른 무슨 페널티를 받지 않을까 우려가 됩니다.참고로 티켓에는 티켓수령후 15일 이내에 guilty or not에 대한 feedback을 하라고 되어있고, 저희 아들이 not guilty로 현재 court에 출석하겠다고 하는 상황입니다.

답변을 부탁드리고, 미리 감사의 말씀을 드립니다.
감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/8/2017 11:45:14 AM
기간은 법원에 따라 늦게 잡힐 수 있습니다.
벌금은 주에 따라 선지불하고 재판을 받는 경우도 있고 재판 후에 내는 경우도 있습니다.

관할 법원에 문의해 보시기 바랍니다.

서보천 [자동차]