Q.늦어지는 영주권과 EAD 카드 , 하원의원 도움요청

지역New York 아이디j**theacki****
안녕하세요 . 항상 답변으로 도움주시는 변호사님들과 관계자님께 감사드립니다.

제 질문사항은 , 부인이 3순위 비숙련으로 스폰을 받아서 배우자인 저와 함께 영주권 I-485 가 2016년 8월에 들어갔습니다. 중간에 RFE 한번 받고 2017년 4월경 필요한 서류 답변 했습니다. 현재까지 아무런 소식 없습니다.

485 접수 후 EAD 카드를 받았고 일년이 경과되어 ( EXP 9/6/17 ) EAD 카드를 다시 리뉴얼 ( 2017년 7월 ) 을 하였는데 , 부인EAD 카드는 바로 4개월뒤 나왔는데

문제는 제 EAD 카드가 현재까지 안나오고 있습니다.

현재 직장은 워킹퍼밋으로 다니고 있는데 만료후 새 카드가 나오기 전 180일 까지는 문제 없는걸로 알고있어서 회사에서도 새 카드로 변경하기를 기다리고 있습니다.

당장 다음달까지 새카드로 변경이 안되면 회사를 떠나야 할 처지 인데요

변호사는 방법없다 무조건 기다려야 한다 말하고 특별한 해결책이 없습니다.

주변에서는 지역 하원의원사무실에 문의를 해서 이민국에 알아보라 하는데 ,

나오지 않고 있는 영주권과 EAD 카드에 대해 하원의원에게 부탁해서 이민국에 문의 하는게 저희 영주권에 안좋은 영향을 주진 않을까 걱정이지만 , 당장 다음달까지 회사에 새로운 EAD카드를 줘야 하기에 좀 부탁해볼까 합니다.

하원의웬에게 케이스에 대해 문의도움을 해도 될까요

아마 부탁하면 하원의원 명의의 서한을 이민국에 보내는걸로 알고있는데요 .

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/19/2018 6:07:21 PM
안녕하세요

인포패스 예약후 방문하셔서 지연사유를 문의해보시고, 옴부즈맨에 Case Assistant 를 신청하셔 보시고, 그래도 안되시면, 지역 의원에게 요청을 할수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장