Q.수술시 치료비

지역New York 아이디s**aki****
저는 미시민권자이고 현재 누욕 후러싱에 살고 힜고 직장은 다니지만 보험은 없고 한달에 [ w2로 세금 빼고 집에가져오는돈은 1803불] 총 2200.00불 입니다. 2010 incom이 2만5천600백정도였고 2009년과2008년도 세금보고에는 한해에 약 9000불정도이며 6년전에 타주에 집을 융자받아서 삿는데 집값이 덜어져서 팔지못하고 세놓은상태입니다..현재 독신이고 허리디스크로 치료를 많이 받았으나 효력이 없어 의사들이 빨리 수술을 하라는데 치료비가 걱정여서 망설이고잇읍니다. 저같은 경우 저소득층으로서의 의료비 혜택을 받을수없을가요? 영어도 잘못하고 어디로 가서 수속을 어떻게 해야하는지 도무지 막막할뿐입니다. 저문인의 조언 간절히 바랍니다.

회원 답변글
o**is51**** 님 답변 답변일 7/10/2011 11:50:23 PM
기사를 읽어보니 안됏군요? 저도 디스크로 많이 고생하엿는데 ... 한국에서는 요즈음 디스크가 큰병은 아니라고 하는데 ......저는 로스안젤레스에서 디스크를 고쳣는데요 그린한방병원 213-389-3003 만약시 허리를 수술할 마지막 방법이라면 집에서 구급차를 불러요 구급차가 병원가면 되지 안을까요? 내가 아는분 아주머니가 디스크로 대 수술 받앗거든요 병원에서 먼저 수술해주고 돈은 휴에 갑는대요 민주주의 나라이니까?
o**is51**** 님 답변 답변일 7/11/2011 12:08:52 AM
사실 혼자서 많이 답답하겟네요.....그런데 미국 시민권자라면서요? 영어를 못해요? 시민권 어덯게 땃는지요? 이해가 안가네.? 잘아시자나요 미국에서 자동차 박치기나도 병원에서 먼저 살려놓고 보자나요 구급차에 실려가면 미국 현지 법상 못내보내거든요? 미국 어디를 가도 한국사람이 잇으니까? 통역 부탘한다해요 일이 순리롭기를 빕니다
m**ag**** 님 답변 답변일 7/11/2011 7:06:40 PM
http://www.health.state.ny.us/health_care/medicaid/ldss.htm 718-557-1399, 877-472-8411
http://www.health.ny.gov/health_care/medicaid/
거 주 하 는 county, local department of social services office 에 가서 신청, 체 류 신 분 무 관, 저 소 득 인, 가족 을 위 한Medicaid for NY and other states (not mediCAL ; it is only for CALifornia) .
뉴욕 주 medicaid 자 격 조 건, 싱 글 일 경 우, 월 net income $708, 연 $8487. 이 하 (현 재 수 입) , emergency, disability with doctor's approval 그 외 다 른 조 건들이 다 갖 추 어 져 medicaid 수혜자가 된 이 후, 그 수 술 이
(treatment and health service) medicaid 로 카 버 되 는 지, department of social service, acute hospital 의 social worker, billing department, 주 치 의 와 상담 요 . . . 집과 그외 재산 (assets) 은 팔거나 사망시에 lien (legal claim) 을 받을수 있다고 (.medical service 가 medicaid 로 지불되어 헤택 받은것) (the amount of the cost)
. . . 여러가지 다 알아보신 이후 . . . medicaid 는 아니다 일경우, 개인건강보험 (private health insurance) 에 가입 하는것도 고려 해보십시요. 도움 많이 주질못해서 죄송 합니다.
b**ddl**** 님 답변 답변일 7/11/2011 7:53:46 PM
수술을 꼭 해야할 상황이면 돈을 빌려서라도 보험을 사는 것이 제일 좋습니다.
의보는 법적으로 기존질병에 대해서 차별하지 않기때문에 지금 들어도 문제없습니다.
w**amilycar**** 님 답변 답변일 7/24/2011 6:41:15 AM
글쎄여!!
아랫분이 보험은 병에 대한 차별을 두지 않는다 하는데.. 실상은 그렇지 않습니다!!!
혹시 의료비 절감플랜에 대한 내용을 아시는지요??
전화 9168018732 혹은 이메일 wehealthyfamily@gmail.com으로 연락을 주시면 도와 드리겟습니다.
입원 수술에 대한 혜택을 설명 드릴까 합니다!!
감사합니다
c**a**** 님 답변 답변일 8/30/2011 6:51:03 AM
아메리그룹보험에 가입해 보세요. 가입조건이 되늨지 모르나 시민권자 영주권자는 보험혜택되거든요. 디스크수술도 되는지 궁금하네요.