Q.제 과실로 차사고가 났는데, 수리가 나은지, 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

지역New York 아이디d**songji****
제가 스탑 사인에서 너무 짧게 섰다가 출발하면서 상대편에 있던 차가 출발하면서 제 차를 파손했지만, 그쪽에는 스탑 사인이 없고, 저쪽에만 있었다고 하니, 다 제 과실입니다. 제가 좀 서둘렀던게 사실입니다. 경찰리포터도 스탑 사인을 지키지 않았다고 나와있습니다. 이에 대한 티켓은 없었고요.

제차는 95년도 혼다이고, 큰 고장 없이 잘 타고 다녔지만, 이번 사고로 운전석에서 운전석 뒷문까지 망가져서 문을 열수가 없습니다. 차는 운전이 가능한데, 아직 한번도 바디샾 경험도 없는데, 남편말이 바디샾에서 고치는 값이 보통 차를 고치는 것 보담 더 비싸다고 폐차를 하는게 어떠냐고 하는데.

경제적인 여유가 없지만, 그래도 이런 차라도 고쳐서 타는게 경제적인지, 아님 차 밸류보담 고치는 가격이 더 많으면 포기하는게 더 현명한지 잘 모르겠습니다.

차사고는 다행히 속도가 낮을때 나서, 전 그냥 왼쪽편 몸만 좀 불편할정도입니다.

여러분의 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 6/4/2013 9:18:43 AM
차의 가치보다 고치는 금액이 더 많으면 폐차시키시고 다른 차를 구입하시는 것이 좋습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
d**songji**** 님 답변 답변일 6/4/2013 12:07:51 PM
서보천 님 감사합니다. 문짝이 안열려서 바디샵을 가보니 문짝 한짝을 교체하고 페인트 칠까지 800불 정도에 해주겠다고 하네요. 제가 생각했던것 보담 좀 낮아서 얼마나 감사했는지 모릅니다. 다행이 운전하는데는 지장이 없지만, 사고로 알람과 비상등이 꺼지지 않아서 일단 문짝만 사용할수 있으면 알람도 손을 봐야겠죠..

미케닉께서 혼다는 괜찮은 차라고 잘 고쳐서 타면 몇년은 탈수있겠다고 하네요.
현재 21만 마일의 제 차의 가치는 오늘 찾아보니 1200불 정도 밸류네요. 전 아이들 픽업하고 장 보는데만 사용하거든요. 아마 앞으로도 돈이 계속 들어갈것 같지만, 당장 경제적 형편이 중고든, 새차든 구입하기가 힘이 든 형편이긴 합니다.

하지만 다음에 더 많은 경비가 들어가게 되면 그땐 정들었던 차를 폐차시켜야겠죠.

다시 한번 감사합니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 6/4/2013 1:47:19 PM
800불 정도면 그나마 다행입니다. 그 정도 금액이면 고쳐서 사용하시는 것이 좋겠습니다.
d**songji**** 님 답변 답변일 6/4/2013 2:26:10 PM
doulos 님 감사합니다. 다음에 또 몫돈이 들어가게 되면 그땐 5-10년 정도 되는 중고차를 구입할까 합니다. 지금보니 1.49% 에 중고차 파이넨스가 되는 곳이 있네요. 감사합니다.
e**ardji**** 님 답변 답변일 6/4/2013 9:05:14 PM
참고로 운자자교육 수강 방법 알려드립니다.
받은 벌금 고지서에 법원 수수료 64불 더해서 내면 됩니다.
그리고 트래픽 스쿨은 요즘은 인터넷으로 많이 수강합니다.
온라인 트래픽스쿨은 "Go To Traffic School"
(http://www.gototrafficschool.com/ ) 을 추천합니다..
마감일로부터 10일 이상 전에 수강을 해야만 수료증이 해당 법원에 마감전 도착 할 수 있습니다.
아니면 USPS나 Fedex 요금을 별도(최소 20불 이상)로 지불해야 합니다.
온라인 스쿨 홈페이지 들어가서 (한국어 선택 가능) 회원 가입을 먼저 한 후에,
내용응 읽고 문제를 풀면 거의 한 30분도 안돼서 다 풀 수 있습니다..
그리고 나서 컴퓨터를 6시간 40분 동안 켜 논 후에
한번 더 50문항의 문제를 풀고 나서 80점 이상이면 합격입니다
80점 이상이 되지 않으면 뒤로 돌아가서 다시 몇번이고 시험을 칠 수 있습니다..
합격 후에 summit 하면 끝이고,
온라인 스쿨에서 님의 교육 수료증을 해당 법원으로 직접 보냅니다.
수강료는 30불인데. X46-DAE-48F 추천코드입력하면 2불 할인 받으실 수 있습니다..
저는 늦게 해서 20불 우편료 추가 지불 했습니다. 미리미리 준비하세요.

위에님이 말씀하신 Go to traffic School 을 저도 한달전에 이용하였습니다.
근데 조금 틀려진건, 작년 1월부터 법이 바뀌어서
반드시 8시간을 기다리실 필요 없습니다.
한국어 서비스는 좀 비싸고, 캘리포니아에서는 한국어 서비스가 지원되지 않습니다.
그냥 영어 선택하시면 15불이고, 위에 적어놓은 리퍼코드 이용하시면 1불 싸집니다.
그래서 비용은 $13.50 나온답니다.
15 - 20개 정도의 코스공부 및 팝퀴즈 를 모두 풀으시면 Final Test 가 나옵니다.
Final Test 는 2번 보실 수 있고, 2번 모두 떨어지게되면 다시 $13.50 내시고 다시 수강하셔야 합니다.
Final Test 는 1번과 2번 문제는 완전 다르고, 다시 돈내시고 보시게되면 처음 보신 시험문제와 똑같지만
순서만 바뀌어서 나오더군요.
저는 2번 돈내고 합격하였으며, 예전에 했었던 기억으로 Final Test 를 보려면 8시간 기다려야 하는줄 알고
기다렸었는데, 전혀 그럴 필요 없더군요.
2번째 시험보는 것은 앞에 수강과정을 5분만에 패스하고 테스트까지 총 15분 이내로 끝냈습니다.
1번째 돈을 내시고 자신있으시면 빨리 패스패스 하시고 Final Test 를 보시면 좋겠지만,
대충 보시고 시험보시면 100% 떨어지실 겁니다.
그렇다고 너무 자세히 공부하시면 8시간도 모자라요 ^^
$13.50 을 더 지불하실 용의가 있으시다면, 첫번째를 후다닥 넘기시고 시험을 보시면 --> "낙방"
하지만 테스트에 Fail 하면 답안을 보여주니, 그 답안을 캡쳐해 두었다가 두번째 페이하시고,
정답을 따로 적어놓으시는 방법도 있습니다. ^^
편법이긴 하지만 제가 겪은 고통을 함께 나누고 싶진 않네요 ㅎ
참고로 저는 트래픽스쿨 마감일, 당일에 시험봐서 e-fax 로 보내주어서 바로 처리되었습니다.
10일 전에 꼭 안끝내셔도 되지만 미리미리 준비하셔서 얼릉 마음 편해지시길 바랍니다!
도움되셨길 바래요.