Q.도저히 할부금을 못내서 차를 반납할 경우,,

지역New York 아이디k**309****
알아봐달라고 부탁받아서 문의 드립니다.

아시는 분이 원래 크레딧이 아주 좋았는데, 비지니스를 실패하는 바람에

콜렉션으로 넘어 가버렸습니다. 그것도 완전히...

현재 집모기지도 못내는 형편이 되어버렸습니다.

그때 잘 되실때, 차를 샀는데, 이제는 도저히 차할부금을 못내게 되었습니다.

그래서, 차를 회사로 반납하려고 하는데, 가능한지요?

어떻게 하면 되는지요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/28/2013 10:20:38 AM
계약 기간이 남은 차를 딜러에 그냥 돌려줄 수는 없습니다.
계약 기간 안에 그 차를 더 이상 소유하지 않으려고 할 경우에는 그 차를 직접 파셔야 합니다.

딜러에 가셔서 그 차를 딜러에서 얼마에 구입할 수 있는지 차의 시세를 물어 보시기 바랍니다.
차의 시세와 현재 남은 잔액이 같을 경우에는 반납이 된 것처럼 처리가 됩니다.

그런데 차의 시세가 현재 남은 잔액보다 높으면 차액 만큼 받고 차를 처리하는 것입니다.
그러나 차의 시세가 현재 남은 잔액보다 낮으면 그 차액을 지불하셔야 처리가 됩니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 2/28/2013 9:30:28 AM
차를 사신 딜러에 문의 하시면 됩니다.
할부금 잔액과 현재 중고차값의 가격의 차액많큼 변상하시고 반환이 가능하십니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/28/2013 10:58:40 AM
Carmax같은데서 파시면 아무래도 좀 더 받으실 수 있지 않을까 싶네요..
거기에 가시면 걔네들이 알아서 다 처리합니다.
u**re**** 님 답변 답변일 2/28/2013 9:34:00 PM
확인해보시고, 할부금 take over하는 방식으로 차량 넘기실 의향있으시면 알려주세요~
lovelydog2000@gmail.com