Q.뉴욕주에 등록된 차량을 타주에 있는 동생한테 gift 했는데요.

지역New York 아이디s**as****
안녕하세요.

제가 얼마전 뉴욕주에서 타던 제 차를 동생한테 보내줬습니다.
어제 동생이 차를 받아 뉴욕주가 아닌 타주에서 이차를 등록하려고 하는데요

이차를 타주에서 명의 변경 다하고 등록하고 하는데요
gift 로 준 저는 뭐 따로 할게 있나요?

보험은 title 을 보내 줬더니 벌써 자기 보험으로 바꿨다고 하네요
그럼 전 지금 당장이라도 제 보험에서 그차를 빼도 되나요?

번호판은 어떻게 해야하나요?
타주 번호판을 받으면 뉴욕주 번호판은 필요가 없을텐데요
이거 어디다가 반드시 리턴을 해야 하나요?
아니면 그냥 기념으로 가지고 있어도 되나요?

아는분이 말하기를
뉴욕주는 번호판 리턴을 꼭해야되고 리턴하기전에 보험을 끊어버리면
벌금을 문다고 하던데 사실인가요?

2004년식 차를 GIFT 했는데 이거 세금문제가 있나요?
KBB.COM 에서 보니 한 5천정도 하던데요.

답변 꼭좀 부탁드립니다.
감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/27/2010 6:41:40 PM
안녕하세요.

제가 얼마전 뉴욕주에서 타던 제 차를 동생한테 보내줬습니다.
어제 동생이 차를 받아 뉴욕주가 아닌 타주에서 이차를 등록하려고 하는데요

이차를 타주에서 명의 변경 다하고 등록하고 하는데요
gift 로 준 저는 뭐 따로 할게 있나요?
답변: 없습니다.

보험은 title 을 보내 줬더니 벌써 자기 보험으로 바꿨다고 하네요
그럼 전 지금 당장이라도 제 보험에서 그차를 빼도 되나요?
답변: 빼도 됩니다.

번호판은 어떻게 해야하나요?
타주 번호판을 받으면 뉴욕주 번호판은 필요가 없을텐데요
이거 어디다가 반드시 리턴을 해야 하나요?
아니면 그냥 기념으로 가지고 있어도 되나요?
답변: 그냥 기념으로 가지고 있어도 됩니다.

아는분이 말하기를
뉴욕주는 번호판 리턴을 꼭해야되고 리턴하기전에 보험을 끊어버리면
벌금을 문다고 하던데 사실인가요?
답변: 사실 아닙니다.

2004년식 차를 GIFT 했는데 이거 세금문제가 있나요?
답변: 없습니다.
KBB.COM 에서 보니 한 5천정도 하던데요.

답변 꼭좀 부탁드립니다.
감사합니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
s**as**** 님 답변 답변일 10/27/2010 8:02:06 PM
서목사님...
답변 감사드립니다...
그런데요...
New York DMV WEB site 에 보니...
밑에와 같은 문구가 나오는데요...
그럼 번호판을 반드시 리턴해야 되는거 아닌가요?

Surrender your vehicle plates to a NYSDMV office or transfer your vehicle plates to another vehicle. Do not keep your vehicle plates. Your driver license can be suspended if your liability insurance lapses and you do not surrender or transfer the vehicle plates.
4**KI**** 님 답변 답변일 10/27/2010 8:41:37 PM
New York DMV WEB site 에 있는대로 그럼 번호판을 반드시 리턴해야 겠네요.

저도 New York이 다른 주와는 다른 것을 알았네요.

c**ong71**** 님 답변 답변일 10/27/2010 9:09:53 PM
법에는 반드시 리턴해야 한다고 되어 있으나 (범죄에 이용 될까봐서) , lost or stolen 당했다고 하면 그 뿐입니다.

다른 제재가 가해 지는 건 아닙니다. 밤에 누가 와서 내 차 플래이트 떼어 갔다고 하면 새로 돈내고 번호를 신청하

면 나옵니다. 벌금을 내고 플래이트 값을 지불하는 건 아니고요.