Q.푸드스탬프에 관한질문

지역New York 아이디p**my6****
저는 현재 뉴욕에 살구 있구요
다섯식구인데 저소득층으로써 푸드스탬프 신청을 할까 합니다
푸드스탬프를 받으면 한국여행을 못한다든지 그밖에 제한이 있는지요

저는 아직해당이 안되지만 노인분들 중 푸드스탬프 받는분들은 한국여행에
제한이 있다고 들었읍니다

회원 답변글
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 12/17/2011 7:15:23 PM
부자네
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 12/17/2011 7:23:31 PM
상식적으로 생각하세요. 푸드 스탬프를 받을 정도로가난한 사람이 무슨돈으로 비행기표를살수있을까요.
또한 누가 사준 것이라면 수입이 되기 때문에 일시적으로 혜택이 중단될 수 있습니,다.
자주가면 당연히 의심받겠죠.
s**84**** 님 답변 답변일 12/17/2011 9:26:24 PM
맞읍니다.
제발 그런 얌체같은 일 하지말아주세요 .
그건 사기입니다 사기 !
y**ngsam5**** 님 답변 답변일 12/18/2011 8:33:12 AM
푸드스탬프를 받으시면서 여행을 하실수는 있습니다.
하지만 나중에 여행 경비의 출처가 어디냐에 따라 문제가 발생할 수도 있습니다.
만약 기프트로 받은거라면 증명을 하시더라도 기프트 제공자가 경제적인 문제도 해결해 줄수 있다고 판단을 할수도 있고 그때는 푸드스탬프 수혜가 없어질수도 있습니다.
이런 경우는 담당자의 재량에 달려 있습니다.

결론을 말씀드리자면 제약이나 이런것은 없습니다.
미국은 여행자유의 나라이니까요.
하지만 상기드린대로 수혜자격이 없어질 수도 있습니다...
p**my6**** 님 답변 답변일 1/19/2012 6:54:02 PM
참으로 생각이 짧은 인간들을 위해 한마디 하죠
내 잘못이라면 한국방문을 한국여행이라고 한것이겠지만 푸드스탬프 탄돈 모아서 한국 가겠다는 얘기가 아니라
병환중인 아버지 임종이라도 볼라치면 크레딧카드 빚이라도 얻어 한국을 다녀 올라 하는데 그렇게 되면
배급이 끊기지는 않는지를 궁금해 하는 것이라오
그리고 있는 사람에게 이일이 별거 아니겠지만 세금 열심히 내고 장사안되 생게가 막막한데 나라의 혜택좀 보는것이 그리 나쁜것은 아니라 생각하는데