Q.이사할때 버리는 물건들

지역New York 아이디asd****
타주 좀 먼곳으로 곧 이사를 하게되서 왠만한건 다 버리고 가려 합니다.

킹사이즈침대,책상몇개,의자몇개,책장들,가구들,TV들, 컴퓨터모니터,가전제품,책들, 기타등등 잡동사니들...

생각보다 굉장히 많이 나올것 같은데, 일정이 촉박한 관계로 무빙세일은 못할것 같습니다.

지금 사는곳은 고층 아파트에 살고 있는데요, 이것들을 다 어떻게 버려야 할지 고민입니다.

그냥 아파트앞에다 싹 내놓고 이사가면 되나요? 아니면 별도의 조치를 해야되나요?

셀프이사여서 침대나 몇몇 무거운 물건들은 밖에다 내놓기도 벅찰것 같네요.

답변 감사드립니다

회원 답변글
k**osin**** 님 답변 답변일 10/18/2010 9:07:11 PM
동네의 자선단체에 전화해서 donation받는 물품이 무엇인지 물어보고 가져가라고 하면 됩니다.
하지만 메트레스는 받지않는 경우가 많아서 따로 돈내고 처리해야 하는 경우가 많습니다.
h**bki**** 님 답변 답변일 10/18/2010 9:29:55 PM
1)contact your superintendent/apt. office and tell him/them you want to get rid of some furniture.
2)list with pictures on HEYKOREAN.com. they will come and get your furniture.
m**icaj**** 님 답변 답변일 10/19/2010 8:07:22 PM
주위에 남미계 교회가 있으면 가서 도네이션 한다고 하면 다 가져 갑니다.

단지 처음에 조건을 남기지 않고 다아 가져 가는 조건을 달아야겠지요.