Q.이름으로 주소확인되는지요?

지역New York 아이디k**jsh092****
저는 제 친구를 찾습니다
그런데 이름만 알고 뉴욕에 사는것만 아는데 연락할 방법이 없어서요,
어떻게 찾을방법이 없을까요?
미국에 온지 8년됐는데,,,,,,
너무 보고싶고 궁금합니다

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 10/2/2010 3:20:24 AM
뉴욕총영사관에 가시면, 뉴욕 재외동포 명부가 있습니다.
그분이 재외국민등록을 하셨다면 찿으실 수 있습니다.
아니면, 뉴욕중앙일보에 1달만 광고를 내보세요. 생각보다 한인사회가 좁아서 지인들이 연락해서 찿을수 잇을겁니다.
k**041**** 님 답변 답변일 10/2/2010 3:22:56 AM
1달 광고비 얼마 안 합니다.
너무보고 싶고 궁금하신데..몇백불 정도는 투자하실 수 있는 거죠?
b**ce722**** 님 답변 답변일 10/2/2010 5:22:28 AM
하여간 돈 많은 사람은 티를 내시는 군요....

heykorean.com 이용하시던지 뉴욕지역 한인 전화번호부에 보시면 많은 동우회가 있습니다

향우회건, 동문회건 친구분의 일반적인 정보를 아신다면 그 쪽에 전화를 해서 물어보시는 것도 한 방법 같네요
y**gck**** 님 답변 답변일 10/2/2010 6:20:46 AM
이름만 갖고는 안될것 같고 사진이 있어야 하지 않을까요?
미국에 와보니 남의 사생활 절대 묻지도 알려 줄려고도 않고 더구나 거주지 다른 사람에게 잘 알려 주질 않더군요.
아는 시람 집도 미리 방문 예약 해야 하고 ..그러게 사전에
알려 주고 오는 분들 교회 심방 정도 인데 나마 일부 랍니다..이름만 갖고 주소지 알기는 좀 어려울것 같습니다.
죄송 합니다.좀더 희망적인 말씀 드려야 하는데.
4**ki**** 님 답변 답변일 10/2/2010 10:46:41 AM
뜻이 있는 곳에 길이 있다고하죠. 여러분이 제시하신 방법도 있도, internet에 이름과 지역을 올리면 갇은 이름을 가진 사람들이 올라옵니다. 나이와 그외의 것을 비교하면 많이 좁혀지고 그것을 찾아주는 곳에서 주소와 번화번호 얻는 것도 가능합니다.

저는 20여년 전에 군대있을 때 친구가 저를 찾아 주어서 감동했답니다.
그는 나의 last name (미국군대는 그래요)과 나의 사는 주만 알고 있었는데, 그는 저와 성이 같은 사람들에게 전화를 계속하고, 주소 있는 사람은 편지보내고 해서 찾았데요.

저는 그에게 짜장면 한 그릇 사준 것 밖에 없는데, 그리 힘들게 저를 찾아 주어서 참 좋았습니다.
아마 님의 친구도 만나시면 무척 기뻐하실 것입니다.
c**hworl**** 님 답변 답변일 10/6/2010 12:09:10 AM
친구의 자료 알려주세요. 변호사 찾아가셔서. 님이 알고 잇는거대로 다 말해주시며는 되요. 이름, 8년전 미국 왔스면 어느주? 어느 동래? 하는 일? 직업? 가족사항? 가족들 이름? 가족들 나이? 재정적인 상태 혹은 경제적 여건? 등등. 그러면 아마 가능 할 지도.