Q.camera

지역New York 아이디q**enmam****
안녕하시지요?
사진찍기 좋아하는 사진 초보자인데요 어떤 사진기를 구해야할지 잘몰라서
점포에서 기웃 기웃 하다가는 그냥 나오고 하는데요
현제 제가 가지고 있는 canon 디지탈 카메라는 가까운곳은 잘찍히느데 조금만
떨어져있어도 잘나오지 않읍니다
저는 전문가가 될생각은 없구요 그냥취미로 경치나 자연상태등을 찍고싶읍니다
좋은 조언 해주시면 정말고맙구요 두고두고 복받으시길 기원 드리겠읍니다
합장

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 9/13/2010 8:05:01 PM
뉴욕 계시면 heykorean.com에 가셔서 회원 가입하고 보시면요 거기에도 사진 동호회가 있을 겁니다

그냥 따라다니시면서 배우세요

요즘은 디카도 잘 나와서 어진간한 것은 간단한 조종으로 구사하실 수 잇습니다

작품 찍고 싶으시면 구도(비율) 잡는 법 연습 하시면 되고요

디카가 장점이 이렇게도 찍어보고 저렇게도 찍어보고 하면서 즉시 확인도 되고 비교도 할 수 있거든요

디카도 고급형은 예전 수동카메라 처럼 여러가지 장난(?)도 할 수 있습니다

그냥 취미 생활 정도시면 요즘 시세로 100불 정도 짜리로도 충분히 만드실 수 있을 것 같은데요 ^^
m**inil5**** 님 답변 답변일 9/13/2010 11:19:37 PM
포인앤샷과 DSLR 통털어 '가까운 곳은 잘 찍히는데 조금만 떨어지면 잘 나오지 않는' 카메라란 이 지구상에 없습니다. 이 경우, 두 가지 상황 밖에 없어요.

1. 카메라가 고장났거나 (해결법-카메라에 관해 충분한 지식이 있는 사람 또는 서비스 센터에 가져가서 물어본다)
2. 조작 미숙이거나 (해결법-매뉴얼 3회 정독 및 디지털 카메라 입문서적 구입 후 숙독)

참고로 저는 캐논을 사용중이고 사진으로 용돈도 버는 인간입니다.

글구 프리챌님, 요즘 취미생활은 말 그대로 취미생활이 아니예요. 돈 엄청 들어갑니다. $100 갖고는 싸구려 중국산 플래쉬 하나 살까말까 할 정도에요 -_-;;;

원글님께 카메라 구입에 관한 충고라면... 제가 드릴 충고는 한 가지 입니다. '처음부터 좋은 장비로 가라' 입니다. 싸구려로 시작하면 나중에 장비를 좋은 걸로 바꿀 때 어디다 팔 데도 없어요. 돈만 버리는 겁니다.
b**ce722**** 님 답변 답변일 9/14/2010 8:41:31 AM
그런가요?? ㅎㅎ 저는 전문적인 사진은 경제력 때문에 포기했고요

그냥 니콘 10메가 짜리 가지고 찍으면서 돌아다니는데 뭐 전문가급은 아니고 그냥 괜찮은 모습 있으면

찍어서 간직하는 정도거든요 가끔은 노출 조정문제나 고급(?) 기술로 좀 짜증이 나기는 하지만요

월마트에 가면 100불 정도에 어진간한 것 살 수 있는데요 ㅎㅎ

저는 그냥 충분 하더라고요 현재로서는 ^^