Q.강아지

지역New York 아이디n**yorker2****
안녕하세요
집에서 기르는 중간 사이즈 누런 개가 한마리있는데요 나이는 열살이구요
그런데 피치못할 사정이 생겨서 아파트로 이사를 가게되었어요 그런데 그곳은 개를 기를수가 없는곳입니다 그렇다고 주위에는 개를길러줄만한 아는
분들도 안계시고 참으로 난처하네요 혹시 개 shelter에 가저가면 받아주나요?
혹시 보낼곳을 아시는분들 계시면 알려주세요 경비가들어도 괸찮읍니다
읽어주셔서 고맙구요 좋은 하루들되셔요

회원 답변글
2**5**** 님 답변 답변일 8/22/2010 3:08:25 PM
'Animal shelter'에 전화하면 언제든지 'Pick up' 함니다! 지역에 따라서 약간의 경비를 받습니다!! 경우에 따라서는 안락사도 합니다!!!
b**ce722**** 님 답변 답변일 8/22/2010 3:21:25 PM
그런데 애니멀 쉘터 가면 석달인가 안에 안락사 시키는 거는 아시죠?

(어느곳은 수일내에)

예전에 들었는데 택사스에 대규모의 농장이 있다고 들었습니다

불구나 키울 수 없는 동물들이 거세당한 후 죽을때 까지 사는 곳이라고 얘기 들었는데요

주변 가축병원에 알아보세요
k**041**** 님 답변 답변일 8/22/2010 5:33:59 PM
뉴욕에 사시면, 뉴욕 업스테이트에 있는 [김씨농장]에 문의하세요. 전화번호는 한인록에 있을겁니다.
몇해전 nbc방송에 보도되었던 보신탕사건의 진위는 잘모르겠으나, 어쨋든 개과류의 식용 고요태를 기른다고 하던데, 누렁이 한마리 준다고 하면 가져갈 겁니다.
j**ma**** 님 답변 답변일 8/22/2010 6:35:47 PM
개를 기를수있는곳으로 이사가면 될건데..십년이면 가족인데..말루만 위하는척하시는건 아닌지..
n**yorker2**** 님 답변 답변일 8/22/2010 8:03:24 PM
안녕들하세요
좋은답변들 주셔서 대단히 고맙습니다 제가 십여년을 기르던 개와 이별을 하여야 할 피치못할 사정이있기
때문인데 그피치못할 사정이란 이곳에서 말씀드릴 수가 없을정도로 절박한것입니다
그래서 좋은 조언을 얻을까하고 질문을 들였는데,
프리첼님께서 말씀하신 그런곳이 뉴욕이나 뉴저지 근방에는 없을까요?
매월드러가는 비용이 있드라도 관계없읍니다 자주는 못가봐도 가끔 시간 나는데로 가보고싶군요
정말 정들었던 가족이었는데
답변주시고 관심가져주신분들 정말로 고맙습니다
복된나날들 보내세요
b**ce722**** 님 답변 답변일 8/23/2010 6:00:42 PM
아까 낯에 생각이 났는데요

영화에서 본건데 근거가 없지는 않을 것 같네요

뉴욕은 개를 안락사 시키고 뉴저지는 그렇지 않기 때문에 아이들이 애니멀 쉩터에서 개들을 구출해서 뉴저지 경계선을 넘어간다는 영화였거든요

앞에 말씀 드린 택사스고 애니멀 쉘터고 일단 넘기면 소유권이 넘어가는 것으로 볼 수도 없고 친권(?)을 행사 할
수도 없는 것으로 알고 있습니다

개나 고양이가 잘 못 되었을 경우 책임한계 때문인 것 같습니다

주인과 떨어지고 우리에 갇혀 있으면 우울증이 걸리고 해서 오래 못 산다고 하더라고요

중간 사이즈라면 진돗개 정도의 사이즈를 말씀하시는 건가요?

그러면 수명이 얼추 다 된 것 같습니다

여건이 않되시면 힘드시겠지만 여기보다 heykorean.com에 올려보세요

거기도 쓰레기 같은 것들이 많지만 동부쪽 정보는 거기가 더 빠를 겁니다

주변 동물병원에다 문의 하셔도 될거고요

글구 서야 내가 곰곰히 생각해 봤는데 너 참 터진 입이라고 말 함부로 한다

미국에서 너가 한 말 소송 걸릴수도 있는 상황이거든

너 정말 조심좀 해라 자식 키우는 인간이 그리 함부로 말하니