Q.남편의 영주권 포기 이후의 메디칼 혜택은

지역California 아이디m**ong5****
저희 가족은 메디칼 혜택을 받고 있는중인데.. 남편이 며칠전 한국의 미대사관에서 영주권 포기를 하였습니다.. 이럴땐 소셜 오피스에 제가 report를 해야되는건지요..

회원 답변글
m**njell**** 님 답변 답변일 3/5/2016 2:08:39 PM
저는 영주권자로 해마다 세금보고를 해왔고 올해도 서류작성중에 의문사항이있어 문의드립니다.
저는 건강보험을 들어왔고 대학다니는 딸(시민권자)을 학교보험을 들었었는데.....
작년에 교환학생으로 전반 한 학기를 스위스에서 공부하게되어 그쪽 학교보험을 들었습니다.
그리고 미국으로 돌아와서 후반 학기는 다시 이쪽 학교보험을 들었구요.
그런데 스위스에서 학교보험들은걸 인정안해주기 때문에 패널티를 물어야한다는데 납득이 안되는군요.
미국에 있었던게 아니고 학업때문에 스위스에갔고 그곳서도 보험을 들었는데 .........
스위스 학교에 가있어도 미국학교에 보험을 들었어야하는거였는지........ 답변주심 감사하겠습니다.