Q.부모님이 nursing home 에 가셔야 하는데...

지역California 아이디b**app****
아버지께서 켈리포냐에 노인 아파트에 살고계세요. 메디칼 메디케어 갖고계시고. SSI받으십니다. 쇠약해 지셔서 rehab, nursing home. ..같은 기관에 가셔야하는데 병원에 입원할 정도가 아니라 그런쪽으로는 옮기실수 없구혼자 사시기에는 너무 위험하고....간병인 두거나 assistance living 으로 가실 경제적 여유는 없구요~이럴때 어떤 정부 혜택을 받을수 있을까요? 도와주세요!!!

회원 답변글
v**ea**** 님 답변 답변일 5/1/2016 6:59:25 AM
몸이 많이 안좋으시면 먼저 병원으로 모시면 병원에서 Rehab 으로 모신후 Nursing홈으로 옮길지 보호자분께 물어봅니다. SSI를 받으시기때문에 어느정도 기간이 지나면 그 SSI가 Nursing홈으로 가게 되구요 약 $50정도의 용돈정도만 나오게 됩니다. 그외 부담하실비용은 없습니다. 널싱홈으로 갈때 앰블런스를 요청하면 개인적으로 차지하는곳도 있으니 알아보시구요 닥터가 요청해줄시는 비용 청구가 의료쪽으로 청구되어서 개인부담은 없습니다

Nursing 홈 마다 쇼셜오피서가 따로 있으니 상담하시구요.
만드시 Nursing home은 여러군데 사전조사하셔셔 보호자분 집과 가깝고 분위기 좋은곳으로 모시세요.

보통 한두달동안은 환자분도 많이 힘들어하시니 가족모두가 힘들어할겁니다. 저두 얼마전 겪은 경험자라 도움이 되셨으면 합니다. 힘들더라도 힘내시고 자주 찾아보세요. 그런곳은 가족이 얼마나 자주 찾아가도 관심이 있느냐에 따라 대우도 틀려집니다.