Q.섹션8 에 대해 문의드립니다.

지역California 아이디jin****
제 친구가 저소득층에 속하는데 아파트 페이먼트 내느라 허리가 휜다고 하여 섹션8을 하지 왜 고생하느냐 물었더니, 섹션8을 하면 당장은 좋지만 나중에 연금을 받을 시기에 연금을 받지 못하고 나라에 고스란히 다 돌려줘야 한다고 하며 섹션8 프로그램을 신청하지 않고 있다고 했습니다.
섹션8 프로그램을 이용할때의 가입 조건은 소득의 낮은 정도에 속하느냐이지만, 해당 프로그램 이용 후 연금반납이나 기타 다른 책임이 따르나요?
친구가 다른 걱정 안하고 섹션8 신청해도 되는지 궁금합니다.

회원 답변글
m**6**** 님 답변 답변일 5/23/2016 10:23:36 PM
친구분께서 저소득층에 현재 속하지 않나보죠.. Social security는 본인의 수입, Average Indexed Monthly Earnings (AIME) 에 따라 해택이 계산되는데, Section 8 housing에 입주하려면 소득을 낮추어야 가능하시나보죠. 그러면 저소득은 나중에 받을수있는 연금이 낮아진다는 뜻이신것 같습니다. 연금을 반납 해야한다? 저도 들어보지 못한내용 입니다.
d**du**** 님 답변 답변일 5/24/2016 6:15:50 AM
뭔소린지,,,
저소득이고 정부의 도움을 받아야 살 수있으면 받아서 사는 것이고
섹션8에 해당이 안되면 그냥사는 거죠.
우선은 정직하게 하는것이 먼저겠죠..
jin**** 님 답변 답변일 5/24/2016 9:25:25 AM
답변 감사합니다. 제가 여쭤보고자 한것은 give & take 처럼
섹션8으로 인해 받는 혜택이 나중에 불이익이나 책임져야할 것이 생기는가에 대해 알고싶어서였습니다.
일부러 저소득층을 위장해서 혜택을 받으려는 의도가 아니라,,, 오히려 렌트비용 내기 너무 버거워 하면서 나중에 불이익이 있을까봐 친구는 섹션8 신청조차 안하고 있어서 친구를 대신해 문의해본것입니다.
suk**** 님 답변 답변일 5/25/2016 9:42:02 AM
연금과는 무관합니다. 개인이 신청하지않고 저소득층 아파트에 입주하면 메니저가 신청합니다.