Q.메디케어라면서 전화가 계속옵니다.

지역Georgia 아이디d**jsehos****
요며칠 메디케어라면서 전화가 오는데

소셜넘버, 메디케어 넘버, 주치의 이름, 키, 몸무게, 주소 등등을 물어보길래 왜 전화했냐고 하니까 메디케어에서 사설보험으로 넘기면서 니 정보가 필요하다 뭐 이런 식으로 얘길했습니다.
그래서 니들이 정보를 다 가지고 있을건데 왜 물어보느냐고 하니까 본인확인을 해야한다네요.
그런데 오늘도 또 전화가 와서는 같은걸 물어봅니다.

이렇게 전화로 개인정보를 물어볼 수도 있는가요?
이게 메디케어에서 온 전화면 괜찮은데 워낙 피싱이 많다보니 여러분들께 여쭤봅니다.
감사합니다ㅡ

회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 10/4/2016 2:48:40 PM
세일즈 전화입니다. 전화로 소셜번호와 같은 개인정보는 답하지 않는 것이 좋습니다.
m**ningfo**** 님 답변 답변일 10/5/2016 12:00:27 AM
주 정부 (State Gov,) 나, 연방 정부 (Federal Gov,) 에서 전화 질문은 없습니다.
중요한 일은 서면 발송합니다. 절대로 개인 정보를 주시면 안됩니다. 성명, 생년월일(DOB)
사회 보장 번호 (SSN ) 운전 면허증 번호(DL#) 전화 번호,. 현 주소 를 알려주면 안됩니다.
실제로 국세청 ( IRS ), 대 법원( Superior Court), 경찰청이라며, 공갈하며 전화 번호 남겨
놓지만 , 절대로 전화 옆에 있어도 안 받고, 녹음 듣고 뒷 조사합니다. 세금 포탈 없는데 무슨
국세청이 나타납니까. 법적인 하자가 없으면 괜찮습니다, 개인 정보는 비밀입니다.
각 주 마다 소비자 업무 부서 ( Department of Consumer Affairs) 가 있어요. 안내 책자 받아서
참고하십시오. 도서관에서도 볼 수 있을겁니다. Medicare는 66세 생일 6개월 전에 SSA 월정
지급액과 Medicare 혜택에 대한 안내서 받게됩니다. SSA 액수가 적어 생활하시기 힘든 경우
SSI로 바꿔서 Welfair 혜택을 받으면 Medicare, Medical 을 받습니다. 자세히 알아 보시고
처리하시기 바랍니다. 도움되셨길 원합니다. 감사합니다.