Q.Medicare와 Obama care

지역California 아이디s**chun1****
금년 3월이면 65세가 됩니다
medicare 가입하면 매월 pay하는 보험료가 지금 obama care plan에 내는 pay보다
훨씬 많아서 부담이되는데 기존 Obama plan을 keep할수는 없는지요,
월 수입이 medcal기준 수입level보다는 높아서 medical 신청은 않되고 해서
부부가 Obama plan가입하여 지금까지 보험료를 pay하며 지내고 있읍니다.
훨씬 Obama plan 보험료가 medicare 월 pay 보다 저렴 합니다 그래서,
Medicare는 가입만 하고 Obama care를 keep하는 절차가 있는지 알고 싶읍니다
감사 합니다..

회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 2/27/2017 9:00:05 PM
메디케어 자격자가 오바마케어를 keep 할 수는 없습니다.
메디케어 가입자가 메디케이드에 해당이 되지 않더라도 소득이 적은 경우에는 Medicare Saving Program을 통해서 보험료를 지원받을 수 있습니다.
b**tch**** 님 답변 답변일 3/11/2017 4:27:47 AM
Medicare 의 Part B premium 은 2017년 기준 $134/월 입니다.
만약 FPL (연방 빈곤 수준) 의 135% 이하인 경우, California State 에서
Premium 지원을 받을 수 있습니다.
2017년 FPL: Single 소득 년 $11,880, Couple 소득 년 $16,020

만약 Medicare Part C 중 HMO Plan 을 가입할 경우 Part B Premium 외
거의 들어가는 비용이 없습니다. California 에는 HMO Plan 만 해도 57 개가 있습니다.
본인에게 맞는 Plan 을 선택하는 것은 주치의, 전문의, 병원, 처방약 등 모든 조건이
맞아야 합니다. 본인에게 맞는 Plan 을 선택하실 때는 전문가와 상의하시는 것이 좋습니다.

더 자세한 정보가 필요하신 분은 연락주시기 바랍니다.
Bart Cho / AGA (Applied General Agency) Korean Team Manager
e-mail: bartcho@bartchoins.com
Cell: 213-479-0066