Q.뇌졸증환자의 보험이 없는경우에

지역New Jersey 아이디p**obear****
보험도 없어요. 메디케이드도 없구요.
저의 언니이야기에요. 두달전에 뇌졸증으로 쓰러져서,병원에 한달 그리고 재활치료로 한달정도 받다가 보험이 없으니 퇴원시킨다고 하네요.
조그만한 구멍가게와 빚만 많은 집을 갖고 있기에 힘든 보험금을 납부할수없었나봐요. 메디케이드 될꺼라 하는데 두달이 지났는데도 안나오면 안나오는것 아닌가요?
익스프레스 메디케이드라는 임시로 주는 그런것도 있나요? 그거여서 한달 받았다고 하는데... 하여튼, 밉쌍인 형부는 그렇게 말하네요.
울고싶어요.
궁금한것은 이런상황 똥오줌못가리고 누워만 있는 환자를 집으로 보내졌는데,
어찌하면 좋은가요? 돌봐줄사람도 없고, 저또한 몸도 않조아 돌볼 형편이 아닙니다.
어쩌면 좋죠?
재활을 제때 못봗아 평생 환자로 될까 걱정이에요.
어디 도움 받을때 없나요?

회원 답변글
s**rnof**** 님 답변 답변일 1/20/2017 12:24:56 PM
"퇴원시킨다고. . ." "환자를 집으로 보내졌는데"
환자가 지금 어디에 있는지 . . . 현재상황을 올려 주시면. . .
s**rnof**** 님 답변 답변일 1/20/2017 12:25:43 PM
환자가 병원에 있으면. . . 그병원의 discharge planner or social worker 에게 Nursing home (long term care facility) 로 보내달라고 하세요. bed가 많이 비어있는 어떤 양로병원은 환자 with emergency Medicaid 를 입원을 받은 이후에 emergency Medicaid 를 long term care medicaid 장기요양 메디케이드로 전환시켜서 환자나 가족에게 부담없도록 해줌니다.