Q.HMO와PPO의 차이점은?

지역California 아이디l**artin069****
메디케어를 신청 했습니다.
신청후 보험을 가입 하려 하는데
꼭 보험 에이젼시를 통해야 합니까?
그리고 보험 종류도 두가지로 알고 있는데
HMO와 PPO가 있다고 하는데
어떤 점에서 다른지요?

미리 감사 드립니다.

회원 답변글
P**erock****** 님 답변 답변일 4/19/2017 12:09:51 PM
통하시는 게 좋다고 생각됩니다. 어차피 혼자 하시려니 답답하시죠? 그런거 에이전트한테 물어보고 맡기시면 되고요. 또 에이전트한테 주는 커미션이 아까우신가요? 커미션 안줍니다. 그러니 그런 걱정 마시고 맘껏 부려먹으세요. 개인의 정보 유출때문에 그러신다구요? 개인 정보 유출을 하면 불법인데 불안하시다면 그럼 혼자 하셔야지요. https://www.medicare.gov/ PPO는 본인이 원하는 의사한데 직접 가는 것이고. HMO는 주치의를 한번 거쳐서 Reference를 받은 후에 전문의에게 가는 방식입니다. 장단점이 있읍니다.
l**artin069**** 님 답변 답변일 4/19/2017 4:50:58 PM
PPO를 선택한다면 제가 추가로 비용을 내야한다고 하는데 맞나요? HMO는 비용이 없는데 PPO는 내야한다고 하는 소릴 들었는데 정말입니까? 비용 산출은 어떻게 하는지도 궁금 합니다. 감사해요.
P**erock****** 님 답변 답변일 4/20/2017 5:24:52 PM
PPO는 추가로 더 내는 게 아니라 보험 수치도 비싸고 산출방식은 보험 Policy에 따라 다릅니다. HMO는 비용이 없다는 말도 잘 못된 말입니다. 어쩌면 65세 이상 되신 분이 메디케어와 메디칼을 가지고 있을 시에 Part C인 Advantage Plan을 가지고 있을 때 공짜로 되는 것이 많다는 것을 들으신 거 같은데 에이전트를 찾아가보시지요. 돈 드는 것도 아닌데요. 의사들은 PPO를 선호하지요. 왜냐면 돈을 더 받을 수 있기 때문이지요.
k**yej**** 님 답변 답변일 5/31/2017 6:51:26 AM
HMO 는 주치의와 메디칼 그룹을 정하셔야합니다. 그러면 주치의는 스페셜닥터가 필요할때 메디칼그룹안에서 보내드립니다.
PPO 로 알고 계신 플랜은 Supplement Plan 인데 회사마다 플랜이 다양합니다.
디덕터블 없고 커버레지가 가장 좋은 플랜은 F 플랜인데 지역마다 보험료가 다르나 보통$190 정도 됩니다.
그리고 약보험(Part D) 를 추가로 들으셔야합니다.
주변에서 Part C 라는 말을 들으신적이 있으실겁니다.
약보험이 포함되어 있는 HMO 플랜인데 대부분이 보험료가 없는 플랜으로 가입하십니다.
하지만 보험회사 플랜마다 커버레지가 다르므로 어느회사가 본인한테 좋은지 전문에이전트와 삼담을 받으시고 가입하시기 바랍니다.
저는 메디케어 에이전트입니다. 전화주시면 상담해 드리겠습니다.