Q.2017년 메디칼 리뉴 서류 벌써 보냈는 데 안 받았다고 다시 보내라는 것에 대한 문의

지역California 아이디c**7731100****
안녕하세요?
이 곳에서 많은 정보를 얻고 도움을 많이 받고 있습니다.,

제가 2017년 메디칼 리뉴하라고 서류가 2월에 왔길래 제가 2월 23일에
6가에 있는 도산 우체국에 직접 넣고 걱정없이 있었는 데 오늘 3월 27일에
아직 서류 안 왔다고 다시 보내라는 것을 받았어요.
물론 작성한 서류는 카피해 놓았고 저장까지 해 놓은 상태입니다.

제가 가는 곳은 6가에 있는 쇼셜오피스입니다.

어떻게 6가에 있는 쇼셜오피스는 우편물을 보냈음에도 매 번 안 받았다고
하는 일이 벌써 저는 3번이나 되어서 정말 신뢰가 안 갑니다.
그럴 때마다 할 수 없이 다시 그곳으로 가서 처리했는 데요.

이럴 경우에도 을이라서 다시 카피본을 출력해서 6가에 있는 쇼셜오피스에
가서 한없이 기다리다가 담당자에게 직접 갖다 주어야 안심이 될 것 같아
그 곳에 갈려고 합니다.

2월 23일에 보냈는 데 정말 기가 막힙니다.

제 생각엔 우체통에 넣은 것이 아니고 도산우체국에 제가 직접 넣었기에
우체국문제같지는 않아요.

도대체 6가쇼셜오피스는 가득이나 여유없는 그래서 마음조차도 아픈 데

이럴 경우에 아무런 말없이 이대로 지내야 하는 지 너무 속상합니다.

혹시 이럴 경우 도움 받을 수 있는 기관이 있는 지 알고 싶어요.
영어도 잘 못해서 마음이 웅크려지네요.

회원 답변글
c**tronicski**** 님 답변 답변일 3/29/2017 12:03:50 PM
저 와똑같은 상황이었네요. 2주일 정도 기다리다 직접전화 했읍니다
영어불통 이면 코리안 통역 부탁하면됩니다
서류 가 도착되었는지 확인하시고, ,누락된 서류가 있는지 ,언제통과 되는지, 꼼꼼히물어보세요.
통과 됐으면 통과된서류보내달라고 요청하시고, 통화한 분이름을 꼭확인하세요
잘될겁니다.