Q.메디칼있는데 메디케어를 신청할때

지역California 아이디l**artin069****
현재 메디칼을 가지고 있습니다. 그런데 금년 5월이면 만 65세가 되어 메디케어를 신청하려 합니다.
소시얼 오피스에 어떤서류를 준비해서 가져 가야 됩니까?

메디칼과 메디케어 두가지를 가지고 있으면 어떤 프로그램이 되는지요?

답을 주시는 분들께 미리 감사드려요

회원 답변글
b**tch**** 님 답변 답변일 3/11/2017 4:08:02 AM
Medicare 만 신청할 때와 연금까지 같이 신청할 때가 준비 서류가 많이 차이가 있습니다.
Medicare 만 신청할 때는 CA Driver ID, Social Card, 최근 Tax 보고, 거래 은행의 최근 평균 잔액 및
배우자의 SS Number, 생년월일이 필요합니다. 하지만 연금까지 신청하실 때는 많은 자료가 필요하므로
전문가의 도움을 받으시는 것이 좋습니다.

일반적으로 대부분의 65세가 되시는 분은 자동으로 가입이 됩니다.
하지만 생일 달 3개월 전까지 Medicare Card 가 오지 않으면 빨리 조치를 취하셔야 합니다.
Social Security Office 에 가던가 Online 으로 신청할 수 있습니다. (www.socialsecurity.gov)
가입을 할 때에는 Part A (Hospital) & Part B (Medical) 신청할지 결정하셔야 합니다.
만약 그대로 직장을 통해 보험 혜택 받기를 원할 때에는 Part B 가 필요 없습니다.
Part B 를 원할 때에는 Part B 보험료를 매달 내야 합니다. ($134/month for 2017)

다음은 메디케어 Part B 의 효력 발생 시점에 관한 것입니다:
최초 등록 기간의 이 달에 등록하는 경우 -- 파트 B 메디케어 보장이 다음과 같습니다:
65세에 도달하기 전 1~3개월 -- 65세에 도달한 달
65세에 도달한 달 -- 65세에 도달한 달로부터 1개월 후
65세에 도달한 달로부터 1개월 후 -- 등록한 달로부터 2개월 후
65세에 도달하고 2~3개월 후 -- 등록한 달로부터 3개월 후

만약 Part B 를 아무런 이유 없이 가입을 하지 않은 경우, 보험료의 10% 의 Penalty 가 평생을 내야 합니다.

AGA (Applied General Agency) Inc.
Bart (Myeon) Cho / Korean Team Manager
Cell. (213)479-0066 Fax (213)402-2069
e-mail : bartcho@bartchoins.com