Q.미군경력확인서 발급에 관한 문의입니다(DD214 FOAM)

지역California 아이디a**a****
저는 80년대초에 미8군에 카투사로 복무했고 미국에 이민을 와서 10년전에
시민권을 취득하고 미국에서 small business를 운영하고 있습니다.
이번에 거래은행에서 loan을 받는데 대출당당자에게 군대이야기를 했더니
DD214 FOAM을 받아오면 이자률이나 SBA보증을 쉽게 받을 수있다고 합니다.
그런데 제같은 경우 제대후 미육군성에서 받은 포창장이있고(원본소지) 제대시
미8군에서 제대명령서(원본소지)가 나왔는데 그당시 들은 이야기로는 카투사에게도 미군에서 월급이 나오는데 한국정부에서사관학교예산으로 사용한다고 들었던 기억이 있습니다.
표창장 속지내용에 복무기록과 업무내용등 포상내용이 상세히 기록되어 있습니다(미군장성이 사인하고 표지는 DEPERTMENT OF ARMY로 되어 있습니다).
제경우에 8군에 복무한 기록을 확인받는 방법은 없을까요? 이번에 좀 큰금액의 LOAN을 받아야 되는데 VETERAN LOAN을 받으면 이자율이나 SBA보증에 큰 도움이 데는데
DD214 FOAM을 발급받을수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 3/5/2017 1:28:07 PM

정식 미군을 제대해야 받는 DD214 form입니다. 해당이 안되어 VA loan을 받지 못합니다.

f**an**** 님 답변 답변일 3/5/2017 3:18:28 PM
님은 US Veteran 이 아닙니다.
g**rgoo**** 님 답변 답변일 3/5/2017 5:20:24 PM
카투사와 미군의 차이점을 모르시고 군 복무를 하셨는지요....???????? 이상한거 주서들은신걸로 시간낭비하지마시고 코싸인을 알아보시거나 인컴 올려서 론 신청하세요.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 3/5/2017 5:27:16 PM
은행직원이 카츄사에 대해 알리가 없지.
오해에서 비롯된 쓸데없는 조언에 시간낭비.
y**ca**** 님 답변 답변일 3/5/2017 10:26:06 PM
DD214 은 미군 제대시 발급 받아 평생 소지하다가 필요시 사본 제출 하면됨니다. 제대시에 DD214 (2-3 pages 로 되어있음) 안받으신 걸로 보아도 미군 제대로 인정 되지 않는걸로 사료됨니다. 참고 되시길..바람니다.
4**pagenotfoun**** 님 답변 답변일 3/6/2017 10:57:17 AM
I HAVE DD214 FOR ACTIVE DUTY SERVICE IN U.S. MILITARY. YOU HAVE TO BE ABLE TO SPELL FORM RIGHT TO GET IT. CAN'T BELIEVE YOU QUALIFIED FOR KATUSA... DO YOU HAVE EIB? ARE YOU SERIOUS?
4**pagenotfoun**** 님 답변 답변일 3/6/2017 11:02:12 AM
I HAVE DD214 FOR ACTIVE DUTY SERVICE IN U.S. MILITARY. YOU HAVE TO BE ABLE TO SPELL FORM RIGHT TO GET IT. CAN'T BELIEVE YOU QUALIFIED FOR KATUSA... DO YOU HAVE EIB? ARE YOU SERIOUS?