Q.53세 인데요. 푸드 스탬프와 보조를 받고싶어요.

지역California 아이디g**r12****

1964년생으로 53세네요.

자영업을 하다가 다 깡그리 말아먹고 1년째 살고있어요.

푸드 스탬프와 생활비 보조를 단 얼마라도 받고싶은데요.

무엇 무엇을 어떻게 준비해서 어디가서 도움을 청해야할까요?

아내는 식당에서 일하고있고요.한달 벌이는 $2.000 이에요.

큰아들 29세. 중간 아들 20세 막내 아들 18살인데 같이 살아요.

애들 보기가 안좋고 뭔가를 해야하는데 노력중이에요.

도음 받고자싶어서 글을 올렸어요. 거주는 가든 그로브에요.

회원 답변글
s**10**** 님 답변 답변일 6/26/2017 8:32:23 PM
어째 정신이 나간늠 같네. 다른 질문에는 치과 의사라고 어쩌고 저쩌고 써놨더니 여기서는 또 자영업 이냐? 별 희한한 놈 다보겠네.....
c**olin**** 님 답변 답변일 6/26/2017 9:16:00 PM
치과의사도 일종의 자영업자니까 틀린말은 아닙니다. 그런데 멀쩡한 다큰 아들이 셋이나되는데 일 않고 왜 빈둥거리나요?
4**ki**** 님 답변 답변일 6/27/2017 7:48:17 AM
선생님, 사람은 갑자기 재앙같은 일을 만나지요. 그래서 미국은 사회안전망 같은 system 같은 것이 있으니, 그 county social service office 찾아가서 어떤 도움을 받을 수 있는지 알아보십시요. (가실 때에 가족의 social security 카드들, 수입증명, 아파트, utilities bill 등을 가져 가서 도움을 청해보십시오)
c**olin**** 님 답변 답변일 6/27/2017 7:54:51 AM
치과의사라고 푸드 스탬프를 받지 못한다는 법조항은 없어요. 이유야 어쨌든 비즈니스가 망해서 형편이 어렵다면 당연히 받을 자격이 있죠. 카운티 오피스넷 가서 신청하세요.