Q.메디칼, 헬시키즈 관련 문의 드립니다.

지역California 아이디y**gpal8****
안녕하세요

메디칼, 헬시패밀리, 헬리키즈에 관련해서 문의 드립니다.

구글로 찾아봐도 헷갈리는 부분이 많아서 제 지금의 상황을 설명 드리고

전문가님께 답변을 듣고 싶어 연락 드립니다.

현재 3인 가족 (2살반 아이 한명) 이 있고 내년에 아이 한명 출산 예정입니다.

수입은 본업에서 7만불, 사이드 잡으로 1만불 해서 총 1년에 8만불 정도 인컴이 있습니다.

요즘은 8만불을 벌어도 살기가 여유롭지 않은것 같은데 제가 정부로 받을 수 있는 혜택들이 있나요?

수입이 메디컬을 받기에 높은것을 알고 있고

헬시 키즈? 헬시 패밀리라는 것들이 있다고 하는데

제가 이것을 신청할 자격이 되는것인지요??

먼저 답변에 감사 드립니다.

혹시 이것에 대하여 잘 아시는 분 조언 부탁 드립니다.

회원 답변글
d**troye**** 님 답변 답변일 9/6/2019 11:16:01 AM
헬시 패밀리는 몇년전 부터 폐지 되었고 "Medi-CAL for Families"로 이름이 바뀌었습니다. 바뀐 이름에서 알수있듯이 Medi-CAL에서 관할하고 있습니다. 18세까지의 아동이 수혜를 받으려면 2019년 Federal Poverty Level에서 정한 금액의 년수입이 266%까지 입니다. 3인 가족 기준으로 하면 $56,738이 넘으면 아동이 혜택을 못받고 4인 가족 기준으로 하면 $68,495가 넘으면 안됨니다. 말씀하신 8만불 정도의 인컴은 너무 높기 때문에 아이들이 Medi_CAL에서혜택을 받을수 없습니다. 아래의 링크를 참고하세요.
https://www.coveredca.com/PDFs/FPL-chart.pdf