Q.메대케어 b을 신청 하려고 하는데

지역California 아이디o**oonim****
작년에 메디케어 a와 b을 신청 했었는데

올해는메디케어 b만 신청 하려고 합니다
영어을 잘 못해서 그러는데 어떻게 하면 되는지
아시는 분 답변 부탁 드립니다

고맙습니다 감사합니다 편안한 시간 되세요

에스더 황 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/14/2019 9:46:02 AM
올해 medicare 와 아무일도 안하시면 그냥 그대로 가는것이고 part A 릉 안하실려면 ssa office을 찿아가셔야 겟지요. 어디 지역에 사시는지 모르지만은 한인등이 만이 사는 지역은 ssa 가시면 한국분이 잇습니다. 그런데 좀 이해가 안되는 질문입니다. 왜 a 을 안할려고 하시는지요. 대부분 다른 보험이 잇으면 part b 가 premium을 내기 때문에 안하시는데요. part a 는 자격이 되시면 돈을 내지 안는데.. 이유가 잇어서 그러시겟지요?

에스더 황 [연방사회보장국]

회원 답변글
h**851**** 님 답변 답변일 10/16/2019 3:31:34 PM
안녕하세요. 메디케어 신청 상담 무료로 해드립니다.
10월15일부터12월7일까지는 1년에 딱한번 변경신청 가능합니다.
연락주시면 자세히 설명 드리겠습니다.
Tel
s**rnof**** 님 답변 답변일 10/23/2019 3:28:56 PM
https://www.medicare.gov/index

Medicare 파트 A 및 B에 등록한 후에는 갱신 할 필요가 없습니다.

"Once you are enrolled in Medicare Parts A and B, you never have to renew them.

You can “stop” Medicare Part B if you wish to do so (i.e. if you get a job that offers group insurance and want to disenroll from Medicare).
But if you do nothing, Medicare will always continue without a need for annual, or periodic, renewal. "

원한다면 Medicare 파트 B를“중지”할 수 있습니다 (즉, 그룹 보험을 제공하는 직업을 구하고 Medicare에서 탈퇴하려는 경우).

"If you’re enrolled in Original Medicare, you don’t need to renew your coverage,
but you need to pay your Medicare Part B premium every month, along with your Part A premium if applicable.
(Most people don’t pay a Part A premium – Part A is premium-free if you’ve worked at least 10 years while paying Medicare taxes.) "

오리지날 Original Medicare에 등록한 경우, Medicare보험을 갱신 할 필요는 없지만 매월 Medicare Part B 보험료와 해당되는 경우 Part A 보험료를 지불해야합니다.
(대부분의 사람들은 파트 A 보험료를 지불하지 않습니다 – 메디 케어 세금을 지불하면서 10 년 이상 일한 경우 파트 A는 보험료가 없습니다.)

You can enroll in Medicare Part A and/or Medicare Part B in the following ways: Online at www.SocialSecurity.gov.

By calling Social Security at 1-800-772-1213 (TTY users 1-800-325-0778), Monday through Friday, from 7AM to 7PM. In-person at your local Social Security office.

사회 보장국에 전화로 또는 방문을 하여 한국어 를 요청하여 문의 하십시오..