Q.직장보험자의 메디케어 신청 연기 절차 문의

지역California 아이디c**lsun****

현재 직장보험을 소지한, 2020년 메디케어 신규 신청 연령잡니다.

알고 있기로는, 직장보험에 가입된 대상자는 그 보험이 유효하는 한 신청을

유보할 수 있다는데, 소셜국에 신고 절차를 하교해 주시길 고대함니다.

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/9/2019 11:23:39 AM
"프리미엄 프리(premium-free) 파트 A" 자격이 되시면 파트 A에 가입을 하시는게 좋습니다.

메디 케어Part B 가입을 연기 할 수 있는지는 귀하가 보유한 보험 종류 (그룹 보험, 퇴직 보험, COBRA, 시장 보험(marketplace coverage) ; 오바마 보험, 커블더 켈리포니아 등,
Medicare가 1 차(primary payer) 또는 2 차 지불자(secondary payer)가 되는지 에 따라 달라지므로 메디케어 오피스 와 소셜 시큐러티 오피스에 문의 하시는게 최상의 방법입니다.

메디케어가 기본 1차 지불 보험(primary insurance) 이 아닌 경우 메디 케어Part B가입을 지연 할 수 있고 ,자격이 되시면 귀하 (또는 배우자)가 아직 일하는 동안 Medicare Part B가입이 지연 될 수 있습니다.

귀하 또는 배우자의 현재 고용을 통해 보장을 받고 고용주가 20 명 이상인 경우, 귀하의 보험 플랜은 1차 지불 보험(primary insurance)으로 유지 됩니다. 고용주가 "그룹 건강 보험기준(group health coverage criteria)을 충족하는지 확실하지 않으면 고용주의 급여 관리자(employer's benefits manager)에게 문의하십시오.

고용 또는 고용주 기반 건강 보험(employment or your employer-based health coverage) 이 종료되면 페널티를 지불하지 않고8 개월(8-month Special Enrollment Period (SEP))이내 Medicare Part B에 가입 할 수 있습니다.
Special Enrollment Period (SEP) 자격이 있다고 생각되면 사회 보장국에 연락하십시오.

요구되는 필요한 양식과 서류들:
If you refused Part B during your Initial Enrollment Period (IEP) because you had group health plan (GHP) coverage through your or your spouse’s current employment. Use an Application for Enrollment in Part B (CMS-40B) and a Request for Employment Information (CMS-L564).

소셜 시큐러티 오피스를 방문하시어 상세한 상담을 받으시길 권해 드립니다.
Social Security at 1-800-772-1213. 1-800-MEDICARE (1-800-633-4227)

김영산 [주택/부동산]